Юлия Пронина писал(а):
Здравствуйте,! Меня зовут Юлия.
Я мама 8-ми летнего школьника, стараюсь развивать его всесторонне. Сыну интересно все, что связано с природой, биологией, химией... И я задумалась о том, что б глубже развивить его интересы купив микроскоп.
Подскажите, пожалуйста, с чего нам начать? Какой микроском купить, возможно, нужны какие-то комплектующие...?!
Заранее спасибо!
1. Увеличение. Для школьных задач и для домашнего хобби будет достаточно увеличения 400 - 640 крат. На такой кратности Вы сможете наблюдать:
- любых насекомых,
- любые образцы растительного мира (те же клетки растений видно очень классно и пр...),
- практически любые образцы животного прохождения (кожа, кости, волосы, кровь и пр …),
- одноклеточные организмы (инфузория, амёба, дафния и пр. …).
Вы в наблюдениях ограничены только собственной фантазией.
2. Подсветка у микроскопа должна быть верхняя - для наблюдения непрозрачных объектов и нижняя - для наблюдения прозрачных и полупрозрачных объектов, а так же жидкостей.
3. Механика микроскопа. Фокусировок должно быть две. Основная - грубая и дополнительная - точная. При такой конфигурации микроскопа ребёнку будет очень просто самостоятельно наводить резкость.
4. предметный столик должен быть оборудован микрометрическими суппортами. Этот механизм позволяет комфортно перемещать образец на стекле по предметному столику и что самое главное - безопасно. Нет риска порезаться о край стекла. Если микроскопом пользуется ребёнок, то этот момент очень Важен.
Из выше сказанного я Вам советую микроскоп Delta Optical BioLight 300
https://astroscope.com.ua/mikroskop_ ... /35668.htm