Поиск по форуму
Активные темы
Автор Сообщение
Артем Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Новый бинокль от Barska с компасом и дальномером  |  Добавлено: 24.03.2015 12:39
Аватара пользователя

Регистрация: 05 дек 2011
Посты: 1255
Vk: VK

Не в сети
Пару слов о новом бинокле Barska Battalion 8x30 WP/RT/Compass Illuminated

Какой минус у всех классических биноклей с дальномерной шкалой 7х50 — это габариты! Они просто невероятно здоровые и такой бинокль носить на ремне на шее не реально, только на поясе или засовывать в сумку, что очень не удобно!

Рекомендую обратить внимание на данный экземпляр. Он существенно меньше и легче. Когда я взял его в руки мне сразу вспомнился дедовский советский военный бинокль 8х30, который сохранился у меня.

Новый бинокль от Barska с компасом и дальномером 24 Март 2015 12:39

Корпус металл, сверху толстое резиновое покрытие, полная герметичность и ударопрочность. Резина шершавая (хорошо видно по фото) и держаться рукой одно удовольствие. Дальномерная шкала нанесена достаточно чётко и отлично вида при плохой освещённости. У бинокля раздельная фокусировка и большая глубина резкости. Фокусироваться получается не так оперативно как с центральным колесом, но это не недостаток.

Бинокль имеет интегрированный цифровой компас с подсветкой оранжево-красного цвета. Модуль компаса смонтирован на правой половине бинокля, у правого объектива имеется отсек для элементов питания (2 батареи LR44). По компасу можно определять азимут. Азимут - это угол между направлением на север и направлением на предмет, отсчитываемый от направления на север по часовой стрелке. Таким образом, значения азимута могут находиться в пределах от 0 до 360 градусов, то есть в пределах полной окружности. Следует отметить, что азимута 360 градусов не бывает, так как этот угол совпадает с направлением на север, то есть - 0.

По оптике все стандартно: призмы из бариевого стекла BaK4, на линзах FMC (полное многослойное просветление). 8Х30 довольно таки не плохое сочетание диаметра и увеличения

Поле зрение на 1000м = 141м (не готов подтвердить эту информацию, скорее данная характеристика соответствует биноклю 6х30), но однозначно больше 120 метров на километр, а это всё равно отличный показатель.

Диаметр выходного зрачка = 30/8 = 3,75 мм. Светосила = 14,06 (конечно же не сравнима с моделями 7х50, но эту жертву пришлось принести конструкторам бинокля с целью получения компактных размеров). Наблюдал я в бинокль ориентировочно после 18.00, когда световой день уже подходил к концу и в лёгких сумерках бинокль продемонстрировал отличное изображение.

Если сейчас передо мной станет задача выбрать себе бинокль на каждый день, то я остановился бы на этой модели только без компаса и сетки — мне они не к чему, я не меряю расстояние до цели или объекта. Беру бинокль в основном на рыбалку, мне важна герметичность, он может лежать в лодке в воде и я должен быть уверен, что с ним всё будет хорошо. А вот для охоты, туризма, яхтинга, стрельбы или охранных целей рекомендую брать с компасом и сеткой.



Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Версия для печати

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  
Карта Карта XML карта XML карта RSS лента RSS лента Список каналов Список каналов