Переключиться на полный вид
Новости, анонсы, астроюмор
Ответить

Платное голосование и имена для новых экзопланет

15.04.2013 10:06

Исходя из недавних рекламных объявлений, согласно которым существует возможность путём платного голосования повлиять на решение Международного астрономического союза (IAU) о присвоении новым экзопланетам определённых имён, IAU решил озвучить свою официальную позицию по поводу подобных предложений перед лицом широкой общественности.
Согласно недавно опубликованному заявлению для прессы, IAU искренне приветствует общественный интерес и желание помочь международной организации в выборе подходящих имён для недавно открытых внесолнечных планет, но ещё раз подчёркивает, что никакое общественное голосование не способно оказать влияние на позицию Союза по выбору имени для вновь открытой планеты.
На настоящий момент учёными обнаружено более 800 планет за пределами Солнечной системы, и тысячи планет-кандидатов ожидают подтверждения. Присвоение имени каждой из открываемых астрономами планет производится по строгой системе, призванной обеспечить уникальность каждого имени и максимально облегчить восприятие названия для исследователей из любой страны мира. Поэтому никакие, даже самые удачные имена, не будут рассматриваться IAU в качестве альтернативы систематическим названиям, говорится в заявлении.
Платное голосование и имена для новых экзопланет 15 Апрель 2013 10:06
Просмотров: 720

Re: Платное голосование и имена для новых экзопланет

15.04.2013 14:16

Дмитрий Астроскоп писал(а):Присвоение имени каждой из открываемых астрономами планет производится по строгой системе, призванной обеспечить уникальность каждого имени и максимально облегчить восприятие названия для исследователей из любой страны мира.

Правильная позиция. Платное голосование и имена для новых экзопланет 15 Апрель 2013 14:16
Ответить