Переключиться на полный вид
Новости, анонсы, астроюмор
Ответить

Хаббл не устает удивлять

22.04.2013 08:12

Вот уже более чем два десятилетия космический телескоп «Хаббл» работет на орбите делая Вселенную более понятной для нас.
На сей раз астрономы использовали космический телескоп, чтобы сделать снимки легендарной туманности Конская голова в новом, инфракрасном свете, отмечая таким образом 23-ю годовщину со дня запуска известной обсерватории на борту космического шаттла Discovery, который состоялся 24 апреля 1990 г.
На этом снимке «Хаббла» сгустки, расположенные на заднем фоне вдоль верхнего гребня конской головы, подсвечены Сигмой Ориона, молодой системой из пяти звёзд, которая находится за границами области снимка. Вдоль верхнего гребня туманности расположены две новорождённые звезды, выглядывающие из своих звёздных колыбелей.
Напомним, что туманность Конская голова является частью молекулярного облака Ориона, расположенного от нас на расстоянии в 1500 световых лет в созвездии Ориона. Это облако содержит также другие хорошо известные астрономам-любителям объекты, такие как Большая Туманность Ориона, Пламенная туманность и Петля Барнарда. Она является одной из самых ближних и наиболее удобных для фотосъёмки областей космического пространства.
Хаббл не устает удивлять 22 Апрель 2013 08:12
Просмотров: 680

Re: Хаббл не устает удивлять

22.04.2013 09:50

Дмитрий Астроскоп писал(а):Напомним, что туманность Конская голова является частью молекулярного облака Ориона, расположенного от нас на расстоянии в 1500 световых лет в созвездии Ориона. Это облако содержит также другие хорошо известные астрономам-любителям объекты, такие как Большая Туманность Ориона, Пламенная туманность и Петля Барнарда. Она является одной из самых ближних и наиболее удобных для фотосъёмки областей космического пространства.

А так облако Ориона выглядит с Земли
Хаббл не устает удивлять 22 Апрель 2013 09:50
Просмотров: 675
Ответить