Поиск по форуму
Активные темы
Автор Сообщение
Andrey Moskvin
Сообщение  Заголовок сообщения: Комета 67P/Чурюмова-Герасименко наблюдаема при помощи Очень  |  Добавлено: 12.09.2014 19:46
Аватара пользователя

Регистрация: 01 ноя 2013
Посты: 5721
Откуда: Запорожье
Vk: VK
Facebook: FB
Google+: Google+

Не в сети
Чурюмова-Герасименко наблюдаема при помощи Очень 12 Сентябрь 2014 19:46
Просмотров: 767

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко наблюдаема при помощи Очень большого телескопа

С начала августа 2014 года космический аппарат Розетта (Rosetta) наслаждался крупным планом кометы 67P/Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov–Gerasimenko). Между тем астрономы на Земле были заняты наблюдением кометы при помощи наземных телескопов. Пока Розетта находилась глубоко в «атмосфере» комы (по состоянию на 6 августа находилась на расстоянии 100 км от ядра) и с того момента сближалась, единственным способом наблюдать комету было наблюдение с Земли.
Этот снимок был получен 11 августа 2014 года, при использовании Очень большого телескопа (Very Large Telescope) в Чили.
Хотя слабо, но комета очевидно активна, простирая пыльную кому на расстояние, по крайней мере, 19 000 километров от ядра. Пыльная вуаль кометы несимметрична, так как пыль простирается от Солнца, которое находится за правым нижним углом изображения, чтобы начать формирование хвоста.
В настоящий момент комета видима только из южного полушария и находится на расстоянии более чем 500 миллионов километров от Солнца, но все равно очень слабо видна. Кроме того, она находится в области неба, где она замаскирована на звездном фоне Млечного пути. По этим причинам изображение было составлено путем удаления звезд на заднем плане и многократной экспозиции (было наложено 40 отдельных кадров), каждая из которых продолжалась, приблизительно, 50 секунд.
Сотрудничество астрономов всего мира, позволило наблюдаться комету с Земли, пока Розетта осуществляла измерения рядом с кометой. Очень большой телескоп делает снимки в среднем каждые две ночи. Эти короткие экспозиции контролируют активность кометы, изучая изменение её яркости. Результаты используются командой ученых Розетты, чтобы способствовать планированию операций космического корабля.


_________________
Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907.
Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Версия для печати

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  
Карта Карта XML карта XML карта RSS лента RSS лента Список каналов Список каналов