Сегодня в новогоднюю ночь возник интересный вопрос.... При наблюдении в телескоп одним глазом может ли в глазах двоиться?!
В мозгу может, в глазе нет
Где то после 3- х часов, заглянув в окуляр моего телескопа, я увидел звезды примерно в таком виде...
Я сначала подумал, что это атмосфера балуется, а может у меня в глазу двоится (или четверится), но, как указал Игорь, это невозможно. С мозгами у меня вроде тоже все в порядке... было. И вот я понял, это у меня в глазу образовалась гравитационная линза!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
Где то после 3- х часов, заглянув в окуляр моего телескопа, я увидел звезды примерно в таком виде...
Я сначала подумал, что это атмосфера балуется, а может у меня в глазу двоится (или четверится), но, как указал Игорь, это невозможно. С мозгами у меня вроде тоже все в порядке... было. И вот я понял, это у меня в глазу образовалась гравитационная линза!
Картинка как с фокусировочной маской НЕ в фокусе Владимир, Вы новогоднюю маску не применяли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1