Лично мне старый дизайн и ведущий больше нравится. Намного колоритнее!
Добавлю и я, что мне резануло слух: "Внутри трубы две свето-отсекающие бленды". Не бленды а диафрагмы. В целом все отлично. Четко, красиво, отличная дикция у ведущего. Однако нет неподражаемого шарма Виктора Леонидова и прекрасно заставленного разной оптикой стола перед ним. Как то все слишком правильно и сухо. Без изюминки.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
С вашего позволения добавлю пару поправок. Модель 10-25 скорее конечно 102-5, или 102/500, У искателя 2 юстировочных винта и один зажим. Диаметр отверсия крышки стандартный ~50mm.
По поводу наблюдений луны и ярких объектов если поставить крышку или внутрь бленды диафрагму с отверстием 70mm хроматизм перестанет быть заметным, даже на увеличениях 100-140x Для слабо ярких объектов такая крышка естественно не нужна.
В целом получился прекрасный обзор приятно было послушать и увидеть виды и зарисовки !
Vk:
Мне обзор понравился, сужу с точки зрения чайника. Очень все доходчиво. Прошлись по достоинствам и недостаткам, показали картинку, которую можно увидеть в телескоп. Ведущий приятный и с хорошей дикцией. На фон, я честно говоря, вообще внимание не обратила. Виктор Леонидов другой, не нужно его с кем-то сравнивать. Он вел по-своему, думаю многие просто привыкли к нему. Мне он тоже очень нравится. )) Но и новый ведущий хорош.
_________________ Sky-Watcher 707AZ2, Arsenal 10x50 Porro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1