Andrii Nikolaiev писал(а):
Были ли американцы на Луне? Конечно были автоматические станции. Других достоверных сведений нет.
Ах, да!
Конечно, Вы молодой человек в силу этого не могли видеть и слышать.
Тогда Вам остается только поверить или не верить, дело Ваше..
Я старше Вас, это всё происходило в лучшие мои годы.
Можете верить или нет, но летали это факт.
Зайдите в библиотеку, если сохранились подшивки тех лет газеты "Правда" или "Известия", "Сельские вести" легко сможете найти поздравления американскому народу от правительства СССР по поводу величайшего достижения народа США в освоении космического пространства.
Были и другие заметки (правда мелкими буквами) в газетах с фотографиями.
В то время в прессе писали не что-попало как сейчас, а проверенную, достоверную информацию.
Потому, что за разную чушь, головы слетали у Главных редакторов.
В то время доходили слухи что в радиолюбительской среде (членом которой я до сих пор являюсь) принимали
сигналы радиопереговоров экипажа "Апполонов". Некоторые иностранные радиолюбители, освоив технику синхронного детектирования принимали и картинку. У нашей радиолюбительской среде мы обсасывали такие достижения и мечтали как-бы подобное сделать и себе. Возможно самые продвинутые и могли принимать у нас..
Но в то время если ты занимался сверхдальним приемом телевидения, до тебя придут дяди в шляпах и галстуках и заберут лицензию (это в самом благоприятном случае).
Так что не надо...