Напоминаем вам о самых интересных астрономических событиях весны 2017 года.
Просмотров: 1246
1 апреля: вечерняя элонгация МеркурияВ конце марта — начале апреля 2017 года сложаться благоприятные условия для наблюдения Меркурия. Угловое расстояние планеты от Солнца достигнет 19 градусов, и ее можно будет наблюдать в примерно течении часа по вечерам после заката.
Подробнее в этой
теме7 апреля: противостояние ЮпитераВ марте-апреле 2017 года будут прекрасные условия для наблюдения Юпитера, а 7 апреля произойдет его противостояние. Угловой диаметр планеты превысит 44 угловые секунд. Газовый гигант будет доступен в течении всей ночи в созвездии Девы.
Подробнее в этой
темеапрель: сближение кометы 41/Р с ЗемлейВ апреле 2017 года комета 41P/Tuttle-Giacobini-Kresak пройдет перегелий и сблизится с Землей на расстояние менее 0,15 астрономической единицы. Блеск кометы достигнет 6 звездной величины и ее можно будет наблюдать втечении всей ночи в созвездиях Дракона и Малой Медведицы.
Эта комета подвержена частым вспышкам, во время которых блеск значительно возрастает.
Подробнее в этой
теме5 мая: максимум метеорного потока Эта-АкваридыОдин из крупных метеорных потоков - более 50 метеоров в час, радиант в созвездии Водолея, наблюдается в предутренние часы. Луна не помешает наблюдениям, так как будет находится под горизонтом.
май: ночная видимость СатурнаВ мае 2017 года будут неплохие условия для наблюдения шестой планеты Солнечной системы — Сатурна. Угловой диаметр планеты превысит 18 угловых секунд, а колец более 41 угловой секунды. «Окольцованный» гигант будет доступен для наблюдений в течении всей ночи в созвездиях Змееносца и Стрельца.
Подробнее в этой
теме Более подробно об этих и других событиях Вы можете узнать на нашем Форуме, в разделах
Астролента и
Визуальные наблюдения.