5 сентября в Запорожье вновь открылся планетарий! Правда, еще не в классическом виде с аппаратом "планетарий" и показом звездного неба. Пока будут демонстрироваться научно-популярные фильмы по астрономии в сферическом формате на куполе звездного зала и проводиться лекции, а также будет работать астрономический кружок и проводиться наблюдения в телескопы по типу тротуарной астрономии. В планах возрождение обсерватории и аппарата планетария, подозреваю "Средний Цейс". https://youtu.be/CxeJV1FkPvU
Андрей, а вы были на открытии? Хотелось бы узнать больше подробностей.
10 сентября состоится День открытых дверей в Дворце детско-юношеского творчества. Там запорожцы смогут посмотреть и сферический фильм, и записаться в астрономический кружок, и посмотреть концертную программу воспитанников центра.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
Андрей, а вы были на открытии? Хотелось бы узнать больше подробностей.
К сожалению я не был на открытии, поскольку с 29 августа пребываю в нашем заводском профилактории в селе Вольноандреевка. Вернусь в Запорожье 15 сентября. Восстановлением планетария и его эксплуатацией занимается мой друг и руководитель нашего астроклуба "Альтаир" Евгений Петроченко. (ник Миролюбов) С его слов я узнал, что купили современную версию аппарата планетарий, какую точно не скажу. Из телескопов пока Женины "самоделки" - ДОВ-9, с трубой ферменной конструкции, ньютон 150/1200 на EQ-6 и модернизированный БШР. В ближайших планах реконструкция башни с вращающимся куполом и установка туда телескопа. Женя хочет приобрести ШК 10'' - 14'' c Go-To. Предполагаются также там ежемесячные собрания нашего астроклуба. Мне это удобно, т.к. я сейчас живу примерно в получасе ходьбы от планетария или 10 мин. езды на велосипеде. Поэтому надеюсь собрания посещать регулярно. Когда все увижу сам, отпишусь более подробно. Пока вот такая информация.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Сегодня на Запорожском телеканале ТВ-5 показали небольшой ролик по планетарию. После этого ролика я давал интервью о нашем астроклубе и развитии любительской астрономии в Запорожье. В понедельник обещали выложить этот ролик на Ютубе и дать мне ссылку. Как получу ссылку выложу в этой теме.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
После этого ролика я давал интервью о нашем астроклубе и развитии любительской астрономии в Запорожье. В понедельник обещали выложить этот ролик на Ютубе и дать мне ссылку. Как получу ссылку выложу в этой теме.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
Сегодня на Запорожском телеканале ТВ-5 показали небольшой ролик по планетарию. После этого ролика я давал интервью о нашем астроклубе и развитии любительской астрономии в Запорожье.
Сегодня на Запорожском телеканале ТВ-5 показали небольшой ролик по планетарию. После этого ролика я давал интервью о нашем астроклубе и развитии любительской астрономии в Запорожье. В понедельник обещали выложить этот ролик на Ютубе и дать мне ссылку. Как получу ссылку выложу в этой теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1