Здравствуйте! Берите лучше телескоп Arsenal 130/650. Там вроде бы зеркало парабола, по качеству изображения будет на порядок выше. Вот характеристика и обзор телескопа Arsenal 130/650 : https://m.astroscope.com.ua/teleskop_ar ... /17925.htm Там ещё можно и по торговаться на ОЛХ, может продавец скинет 500-1000 грн. Но лучше поискать Sky-Watcher BKP 13065 или 15075(этот будет по дороже, но покажет по больше)
Здравствуйте. Конус с корректором брать не стоит. По Арсеналу, лучше уточните у продавца, сфера или парабола! Короткую сферу тоже лучше не брать. А вообще, какие цели вы преследуете? Я лично , для быстрых погляделок пользуюсь коротким рефрактором!
Здравствуйте. Конус с корректором брать не стоит. По Арсеналу, лучше уточните у продавца, сфера или парабола! Короткую сферу тоже лучше не брать. А вообще, какие цели вы преследуете? Я лично , для быстрых погляделок пользуюсь коротким рефрактором!
Полностью согласен с Алексеем. По Арсеналу 130/650 могу добавить что там порабола. От SW 130/650 отличается только надписью на трубе. Это одна и та же модель и делается на одном заводе для разных заказчиков.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Я буду довольна как изображением, условно, Юпитера и Сатурна, так и дипскаем, могу прожить без чего то из перечисленного
Тогда вам лучше посещать обсерваторию с мощным телескопом, можно "тротуарку" или приезжать на астро-вылазки! Судя по вашему ответу , вы не получите желаемого результата от бюджетного телескопа! Если у вас есть стремление, интерес и тяга к звездному небу, и безсонница начните с астро-бинокля с параллелограммом , или с рефрактора - ваш выбор 3-й вариант. Они не "капризные ", "быстрые", Начните изучать зв.небо, карты, а когда придёт понимание тогда и определитесь, стоит ли тратить большие деньги на хорошую, качественную оптику! Бинокль чем лучше телескопа - сразу готов к наблюдениям и не требует дополнительных затрат, кроме штатива с параллелограммом или без А на телескоп придётся докупать много не дешёвых аксессуаров , и чем дороже телескоп, тем дороже аксессуары! P.S. Я начинал с рефрактора 50\350 . Сейчас у меня искатель на телескопе с таким объективом
Последний раз редактировалось Алексей Локотков 21.07.2021 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Полностью согласен с Алексеем. По Арсеналу 130/650 могу добавить что там порабола.:
Андрей, меня смущает закрытая крышка на месте регулировочных винтов Г.З. У меня такая стоит на SW130\900 а там "сфера".
Всем здравия! На сайте магазина Астроскоп, в обзоре этого телескопа пишется, что главное зеркало параболическое. Поэтому, я тоже думаю, что там парабола, телескопы на фото похожи, что в магазине, что по ссылке на ОЛХ. Вот есть обзор этого телескопа : viewtopic.php?f=43&t=12478
Тогда вам лучше посещать обсерваторию с мощным телескопом, можно "тротуарку" или приезжать на астро-вылазки!
Нету возможности от бюджетных телескопов ничего не жду, а про дорогостоящие аксессуары знаю, в любом случае, не могу позволить себе телескоп более высшей ценовой категории с своей стипендией) Я просто обращаюсь к вас с советом стоит ли брать именно этот либо есть аналоги с такой же ценой, но качеством лучше, хотя для первого телескопа, я думаю, сойдет и этот Ответ на свой вопрос я получила, в чем благодарна
Тогда вам лучше посещать обсерваторию с мощным телескопом, можно "тротуарку" или приезжать на астро-вылазки!
Нету возможности от бюджетных телескопов ничего не жду, а про дорогостоящие аксессуары знаю, в любом случае, не могу позволить себе телескоп более высшей ценовой категории с своей стипендией) Я просто обращаюсь к вас с советом стоит ли брать именно этот либо есть аналоги с такой же ценой, но качеством лучше, хотя для первого телескопа, я думаю, сойдет и этот Ответ на свой вопрос я получила, в чем благодарна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1