Автор |
Сообщение |
Владимир Станченко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Николай Гуля писал(а): В принципе, по удобности что 900, что 650 труба для меня не особо важно Чисто для визуала я бы предпочел трубу 900 мм. Хотя, у меня была труба SW114/900 мм на монтировке EQ3, и не могу сказать, что по устойчивости она меня радовала, а тут 130/900, да еще на EQ2. Более светосильная оптика требовательнее к окулярам, да и наводиться на резкость с короткофокусными окулярами (чтобы достичь разрешающего увеличения) заметно труднее. Николай Гуля писал(а): 650-я труба интересней, т.к. зеркало парабола (надеюсь правильно говорю, начитался отзывов). Плохая парабола хуже хорошей сферы! Правда, для 130 мм зеркала сфера будет работать точно также хорошо как и парабола при фокусном расстоянии не менее 1000 мм. Но, это для идеальной оптики с точностью поверхности λ/8. Вряд ли на китайских зеркалах такая точность. Хорошо, если λ/4-λ/6. Тут уже изображение будет зависеть от конкретного экземпляра телескопа.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
|
|
|
|
|
Сергей Обидный
|
|
Facebook:
|
Замість Ньютона 130/900, беріть краще рефрактор 90/800, Виробник - Скай вотчер, Арсенал чи Дип-скай, або інший не мають принципового значення.
|
|
|
|
|
Afafka Afafka 3219
|
|
Facebook:
|
|
|
|
|
Сергей Обидный
|
|
Facebook:
|
Afafka Afafka 3219 писал(а): А вот и 90/900 в вашем бюджете, оснащенный диагональной призмой для земных наблюдений правда 90 градусов. https://www.olx.ua/obyavlenie/teleskop- ... 8b34e022b0Підтримую! Є монтування окуляри. Запитайте у топікстартера додаткові фото і буде Вам щастя з 1/10.
|
|
|
|
|
Николай Гуля
|
|
Facebook:
|
для дипская совсем печаль будет из-за меньшего поля зрения и слабой светосилы, или терпимо? Интересует визуал.
|
|
|
|
|
Владимир Станченко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Николай Гуля писал(а): слабой светосилы, или терпимо? Светосила для визуала, как правило, значения не имеет. Если относительное отверстие одного телескопа в 2 раза больше другого (светосила меньше), то можно взять окуляр с фокусным расстоянием в 2 раза больше, и яркость дипская будет одинаковой. Поле зрения для галактик, планетарных туманностей, шаровых скоплений, как правило, не критично. Для рассеянных скоплений, диффузных туманностей может иметь значение.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
|
|
|
|
|
Сергей Обидный
|
|
Facebook:
|
Николай Гуля писал(а): для дипская совсем печаль будет из-за меньшего поля зрения и слабой светосилы, или терпимо? Интересует визуал. Ну багато діп-ская Ви в нього не побачите, хіба що шаровики чи розсіянки, або великі планетарки. Зате планети практично всі Ваші крім Плутона. Але 90 мм це вже серйозніше чим 70мм. Практично при томуж бюджеті.
|
|
|
|
|
Afafka Afafka 3219
|
|
Facebook:
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Николай Гуля писал(а): для дипская совсем печаль будет из-за меньшего поля зрения и слабой светосилы, или терпимо? Интересует визуал. Владимир Станченко , дело говорит - взять окуляр например 32мм к 90/1000 рефрактору и будет счастье. Я три года наблюдал в 130/900 рефлектор с родными окулярами , скажу честно , в городе всё равно темновато  А вариант предложили вам неплохой и комплектация неплохая , для начала вам хватит.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Afafka Afafka 3219 писал(а): А вот и 90/900 в вашем бюджете, оснащенный диагональной призмой для земных наблюдений правда 90 градусов. https://www.olx.ua/obyavlenie/teleskop- ... 8b34e022b0У меня был Celestron Astro Master 90/1000. Оптика неплохая. Однако фокусер и диагональная призма откровенно плохие. Также крайне неважный встроенный искатель. Если уж брать телескоп 90мм, то берите SW 909 или Arsenal 90/900, это одно и тоже и эти телескопы намного лучше Асро мастера от Селестрон. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
|