взвесив все, склоняюсь к выбору между bresser hunter 7x50 и konus army 7х50. у конуса я слышал слабый окулярный мост, у брессера вроде такого нет, но у конуса бак-4 против бк7 брессера. Бить, ломать его не буду, будет использовать в разных температурных условиях(как летом так и зимой на балконе смотреть), мне кажется что те трещины на биноклях вызваны были перепадом температур, у нас недавно - 17..-20 было, может с теплого офиса или склада на холодную улицу вынесли и оно треснуло, а может просто мне так "повезло". просто хочется что бы бинокль прослужил подольше и пользоваться было им удобно, я не знаю насколько там хлипкий мост у конуса, может люфт там не такой и страшный.
Скажу про Breeser 7x50 BAK 7 или 4 не принципиальнот т.к. выхлоп (яркость) у биноклей 7x50 выше, чем может осилить глаз человека. Смотрел при температурах - 20* ни каких трещин пока не появилось, НО крутить фокусёр на морозе долго не получится - смазка замерзает уже через 5-10 min. в принципе за это время легко успеть всё настроить, остывание не ведёт к заметной расфокусировки. (к сожалению у всех биноклей так происходит, других пока не встречал у многих ещё и расфокусировка) Достаточно длинные наглазники и вынос зрачка не дают быстро запотеть окулярам на морозе, если конечно на них не дышать, когда бинокль не у глаз.
У меня есть бинокль Конус Арми 7х50-достаточно четкая картинка,светлая.Объективные крышки крепятся на резинках.поэтому не потеряются.Поворотно выдвижные наглазники.Учитывая цену-хорош,главное что-бы попался качественный экземпляр.
все таки брессер купил, понравился, впервые в жизни почувствовал объем изображения через бинокль, картинка яркая, резкая и насыщенная. как раз 7х50 универсальный бинокль и в небо глядеть и наземные наблюдения вести, особенно птиц в полете хорошо смотреть было.
все таки брессер купил, понравился, впервые в жизни почувствовал объем изображения через бинокль, картинка яркая, резкая и насыщенная. как раз 7х50 универсальный бинокль и в небо глядеть и наземные наблюдения вести, особенно птиц в полете хорошо смотреть было.
Поздравляю с приобритением ! Вас порадует этот бинокль не только цветами и контрастом. Рекомендую выбратся под тёмное небо и посмотреть в этот бинокль, в глубины млечного пути ! Если вы раньше этого не делали - то будите приятно удивлены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1