Автор |
Сообщение |
Егор Черкавский
|
|
Facebook:
Google+:
|
димьян лэбн Спасибо, это было впечатляюще. На закате солнца четкий серп Венеры и Юпитер красавчик со спутниками. Сатурн был четким, но очень близко к Луне, засвечивала хорошо. Разделить кольца не удалось. У Вас кажется не хватает штатного окуляра Рамсдена. Меньше чем через неделю мне придет еще одна разукомплектованная труба без монтировки. Дособираю второй Алькор на продажу и должен быть лишним этот окуляр, может еще чего. Могу предложить, если интересно..
_________________ "Алькор", Arsenal 130/650EQ2, БПВ 7х50
|
|
|
|
|
димьян лэбн
|
|
Google+:
|
СПАСИБО  но я буду пробовать использовать к алькору окуляры от оптики СССР  а вас просил бы сделать фотки астро-объектов,в Алькор. 
|
|
|
|
|
димьян лэбн
|
|
Google+:
|
ЛУНУША в Алькорушку действительно супер  даже на максималке 140Х,  и даже не мылит картинка-только воздух движется,на фото не так чётко видно-как в окуляр. 
 Просмотров: 620
Комментарий к файлу: 140Х
Комментарий к файлу: 80Х
Комментарий к файлу: 25Х
|
|
|
|
|
|
димьян лэбн
|
|
Google+:
|
Окулярные линзоблоки от бинов СССР и монокуляров МП  в основном входят в фокусёр алькора-и если использовать широкоугольные окуляры от 65 градусов с пятилинзовыми системами Эрфле 1-го типа,какие в основном используются в МП СССР и широкоугольных моделях биноклей СССР-то лучше просто и не надо. 
|
|
|
|
|
Егор Черкавский
|
|
Facebook:
Google+:
|
Здорово. Вон почему вы не хотите родной окуляр. Там всего две линзочки)). Подскажите у бинокля 7х50 советского ЗОМЗ хороший окуляр? Какое с ним будет усиление и широкоугольный ли он? Интересен для фото с мыльницей моей сони wd-130 подружить.Столько хочется запечатлеть..
_________________ "Алькор", Arsenal 130/650EQ2, БПВ 7х50
|
|
|
|
|
noeL noeL
|
|
Google+:
|
Это "Барахолка ". Создайте тему в соответствующем разделе. У БПЦ 7х50 окуляр трехлинзовый очень хорошего качества (Кельнер)- разбирал когда-то для чистки. Торцы полевой линзы и глазного линзового блока зачернены, окуляр полуразборный- полевая линза впресована, глазная склейка из двух линз вынимается.Фокусное расстояние окуляра -28 мм. ( 30 мм.по другим данным).
|
|
|
|
|
димьян лэбн
|
|
Google+:
|
Вы не уточнили какой именно 7х50 ЗОМЗ  если БПЦ 7х50 Зомз то не широкоугольный кёльнер,а если с военного Б-7х50 то ширик,возможно 5-ти линзовый эрфле  хотя не совсем уверен.
|
|
|
|
|
|