Автор |
Сообщение |
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
|
|
|
|
Stanislav Dekker
|
|
Google+:
|
т.е. если этот фокусер хорош (и лучше заводского), то мне надо просто докупить промежуточные кольца М42 - и все? и в них вставить сам окуляр?
и , получается, это геликоидный фокусер на 2 дюйма?
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Stanislav Dekker писал(а): промежуточные кольца М42 - и все? и в них вставить сам окуляр? Нет, кольца М42 не совместимы с окулярами. Stanislav Dekker писал(а): это геликоидный фокусер на 2 дюйма? Нет Этот фокусер переделан под фотоаппарат, т.е. он получился нестандартным. Окуляр в него вставлен через корпус линзы барлоу - это видно на Вашем фото. И если это работает, то и другие окуляры 1,25" будут работать. Окуляры 2" здесь не применимы.
|
|
|
|
|
Stanislav Dekker
|
|
Google+:
|
|
|
|
|
Stanislav Dekker
|
|
Google+:
|
вот
 Просмотров: 563
|
|
|
|
|
|
Stanislav Dekker
|
|
Google+:
|
+
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
т.е. Вы избавились от корпуса линзы Барлоу?
|
|
|
|
|
Stanislav Dekker
|
|
Google+:
|
эта линза барлоу вообще на этом непонятном фокусере не работает. сплошная каша получается через нее. я ее убрал, и оставил просто саму основную линзу (25мм которая ), но через кольца. и луна видна очень четко, но не так, чтобы в окуляр прямо не влазила. скажем так, она видна как футбольный мяч на 1/2 глазка окуляра.
та линза барлоу, что шла в комплекте - я не знаю, может я не правильно с ней обращаюсь, но она в любом положении, хоть через кольца, хоть без, хоть на максимальном выдвижении фокусера, хоть на минимальном - через нее сплошная каша. подойдет ли тот фокусер, на который я кидал ссылку? или лучше оставить это "недоразумение"?
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Stanislav Dekker писал(а): подойдет ли тот фокусер Да, тот фокусер подойдет, и позволит использовать окуляры 2". Но учтите - придется полностью переделать место крепления фокусера на трубе. Просверлить новые отверстия под крепление. И самое главное - существенно расширить оптическое отверстие под втулку фокусера.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Stanislav Dekker писал(а): подойдет ли тот фокусер Да, тот фокусер подойдет, и позволит использовать окуляры 2". Но учтите - придется полностью переделать место крепления фокусера на трубе. Просверлить новые отверстия под крепление. И самое главное - существенно расширить оптическое отверстие под втулку фокусера. И при этом не криво всё это сделать.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
|