Модернизация, ремонт, регулировка, настройка телескопов и аксессуаров

21.01.2014 21:29

Извините,если вдруг пишу не туда,но у меня животрепещущий вопрос: на звёздной  диагонали стёрлась резьба  в следствии чего не могу в который раз ее нормально закрепить.Что мне делать,искать где мне смогут нанести резьбу или менять  деталь? Если менять, то можно ли будет преобрести в магазине отдельную.Заранее спасибо.

21.01.2014 21:37

Ксения Святная писал(а):Извините,если вдруг пишу не туда,но у меня животрепещущий вопрос: на звёздной  диагонали стёрлась резьба  в следствии чего не могу в который раз ее нормально закрепить.Что мне делать,искать где мне смогут нанести резьбу или менять  деталь? Если менять, то можно ли будет преобрести в магазине отдельную.Заранее спасибо.
Подробнее можно - какой телескоп, какая диагональ, какая резьба стерлась? Лучше с фото.

21.01.2014 22:20

celestron powerseeker 80 eq,диагональ 90°, 1,25"

Просмотров: 2597

22.01.2014 00:42

это я так вижу резьба пластмассовая,ее никто не нарезает,только новая деталь.

22.01.2014 09:16

Як що ця втулка викручується, тоді знайомий токар зможе вам допомогти виточити нову в металі.

Просмотров: 2584

22.01.2014 09:41

Да, эту пластиковую резьбу не востановишь 
 Либо к токарю,"мастеру на все руки", либо новую диагональ покупать 
https://astroscope.com.ua/diagonalna ... /12843.htmили 
https://astroscope.com.ua/diagonalna ... /12844.htm

22.01.2014 15:58

Валерий Лавренко писал(а):Як що ця втулка викручується, тоді знайомий токар зможе вам допомогти виточити нову в металі.
нет,там походу она литая с пластиной и она шурупами закручена.можно без проблем купить на металле кусок трубы,это около 10гр,подъехать на любое сто к токарю и нарезать резьбу еще 10гр и на холодную сварку за 8гр к данной пластине приклеить.но вы не мужик и этим заниматься не будете,т.ч. купите новую диагональ.