Моя улично-балконная обсерватория. Поскольку живу на первом этаже. Обзор из окна очень и очень ограничен. Выносить телескоп на улицу, и во время настройки проводить устные тротуарки, порядком надоело. Соорудил возле своего балкона деревянную подставку. Деревянная похоже надолго, потому что делалась как временная. И вот теперь выставляю телескоп на улицу через окно. Сам с ноутом сижу в своей астрокомнатке. Все гораздо удобнее, чем выносить на улицу. И главное никто не отвлекает. Теперь немного фоток.
Комментарий к файлу: Общий вид. Просмотров: 4430
Комментарий к файлу: С другого ракурса. Просмотров: 4430
Комментарий к файлу: Еще Просмотров: 4430
Более подробные фото:
Просмотров: 4430
Вот так и наблюдаем. Точнее пытаемся фотографировать. За балкон отдельная и огромная благодарность Валере Леванда. Без него этого не было бы.
У меня дом в 3 этажа, так что опасность случайного выливания и бросания чего либо не велика. А вот преднамеренного - есть такое. Уже прилетало, но на телескоп не попало. После этого было сделано предупреждение, и на козырек балкона ставлю вебку. Она правда ничего не видит, но светодиодом светит. Пока больше ничего не прилетало. По поводу крепления камеры. Тогда использовался искатель от Мицара. В его трубке внутри есть резьба. Носик камеры в трубку искателя входил с неким зазором. Поэтому на носик камеры была намотана фум-лента, которая применяется для уплотнения соединений труб водопровода. И уже носик с этой намоткой было вкручен по резьбе. Держалось все достаточно надежно. Не болталось и не выпадало. Объектив искателя вкручен тоже по резьбе. И резьбы там довольно много. Вкручивая или выкручивая объектив, навел резкость. Как то так.
У меня дом в 3 этажа.... А вот преднамеренного - есть такое... Пока больше ничего не прилетало.
смело! если крыша плоская, есть смысл перенести на нее и не прилетит, и обзор пошире. Я подобный вариант обдумывал у родителей, правда кв. на 5-м этаже 5-ти этажки
По поводу крепления камеры. Тогда использовался искатель от Мицара. В его трубке внутри есть резьба. Носик камеры в трубку искателя входил с неким зазором. Поэтому на носик камеры была намотана фум-лента, которая применяется для уплотнения соединений труб водопровода. И уже носик с этой намоткой было вкручен по резьбе. Держалось все достаточно надежно. Не больталось и не выпадало. Объектив искателя вкручен тоже по резьбе. И резьбы там довольно много. Вкручивая или выкручивая объектив, навел резкость. Как то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1