Один мой знакомый хранит свой ШК в астрокуполе. За год с небольшим алюминиевый слой ГЗ начал портиться (темнеть пятнами), очевидно из-за осенне-зимней сырости. Зеркала не очень хорошо долгое время хранить в сырых неотапливаемых помещениях. В такой будке в сезонную непоооду наверняка будет сыро.
У меня Мицар около 15-ти лет простоял в улично-купольных условиях, и ничего. Ну... может конечно зеркало и потускнело малость, но это больше от времени. Тем не меннее картинку дает хорошую. Примеры снимков Юпитера, есть на нашем форуме. Так что все будет, с зеркалом, ОК.
По влагозащите, думаю, скорее надо переживать не сколько за зеркало, а сколько за ДСП монтировки. Но если хорошенько укрывать телескоп в несколько пластиковых пакетов, особой проблемы не будет.
По сути проекта - компактно, удобно и достаточно надежно! Особенно нравиться, что каждый раз элайна делать не надо.
Приятно слышать, Игорь. Теперь у меня ещё и площадка появилась замощённая плиткой. Наблюдать будет удобней. Жду погоды. А раньше всё-таки было не так комфортно наблюдать:
Первый опыт наблюдения был весьма специфическим, потому что забыл ключи от будки в Харькове и не смог её на даче открыть, чтобы освободить телескоп. Пришлось перейти на наблюдение с помощью бинокля.
Первый опыт наблюдения был весьма специфическим, потому что забыл ключи от будки в Харькове и не смог её на даче открыть, чтобы освободить телескоп. Пришлось перейти на наблюдение с помощью бинокля.
наблюдать в бино тоже хорошо...
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1