Игорь,я ставлю ребра вдоль трубы,диаметр внутри трубы соответственно урезан,было 160мм,теперь 140мм.вопрос:достаточно ли рабочего диаметра ГЗ относительно колец? делаю подобное
Такие кольца необходимы в системах с изломом лучей на 180 градусов - Кассегренах, Ричи-Критьенах и т.п. На Ньютонах они не обязательны, но и не бесполезны, если существенно не увеличат вес трубы и не дадут виньетирования - не обрежут часть апертуры. На вскидку, думаю диаметра 140мм маловато даже для 1,25" окуляров, а уж для 2" точно будет большое виньетирование. Постройте в масштабе ход лучей на бумаге и убедитесь точно каков необходим диаметр внутренних диафрагм без виньетирования.
я сделал 2 блока по200мм длину,один думал после фокусера,второй ближе к зеркалу,оставлю тот что ближе к гз и завтра проверю уровень виньетирования,спасибо,именно это меня и волновало.
всеже рискнул покрасить ГЗ,но до середины,оставшуюся половину затянул маркером.решение зачернить пришло после снятия зеркала.оно оказалось настолько проницаемым,что если сняв защитную заднюю крышку и ставить кулер,то думаю свет будет проникать и давать много бликов.выложу пока то,что сделал.
добавил уплотнитель,заменил смазку
вымерил центр окуляра
вырезал кольца
удалил первоначальную точку,нанес новую красным маркером и наклеил кольцо ,красн. точку оставил
да,все из балончика.потеков нет.расстояния разбрызгивания 25см. оттенок цвета действительно темнее родного,сегодня еще раз прокрасил внутренню часть фокусера и трубы. сняв ГЗ обратил внимание на то,что поджимные пластины и болтики ГЗ и все гайки окрашены глянцевой краской,все окрасил тойже матовой.
да,все из балончика.потеков нет.расстояния разбрызгивания 25см. оттенок цвета действительно темнее родного,сегодня еще раз прокрасил внутренню часть фокусера и трубы. сняв ГЗ обратил внимание на то,что поджимные пластины и болтики ГЗ и все гайки окрашены глянцевой краской,все окрасил тойже матовой.
Вчера с 5 вечера до 2ночи наблюдал красоту небесных владений.могу сказать однозначно,юпитер,луна,венера отличаются от предыдущего изображения. Есть вопрос:-в туманности ориона в стелариуме присутствует крамная структура,я же наблюдал эту афигеггую красоту,но в простой туманности,фильтр нужен или слабость телескора?картинка четкая яркая жаль фото не удалось
Игорь,это издержки сенсорного телефона,подключил к компу модем.я имел ввиду красную структуру,как у туманности сердце,дух. а так цвет обычной яркой туманности.
вопрос 2: увеличилась яркость Юпитера,скажем ослепляющая(только фото)фоткал на никон кулпикс,без обработки.визуальное наблюдение идеальное. что необходимо для улучшения контраста и снижения яркости?есть ли разница в фильтрах для визуальных и фото наблюдений?
Последний раз редактировалось Вадимчик Титаренко 09.11.2013 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1