Автор |
Сообщение |
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
доброго дня. Почитал статью Вадима Титаренко о чернении трубы.очень познавательно и интересно. Со статьи понял,что это не маловажная деталь в изображении телескопа и что даже мелкий не зачернёный шуруп выступающий внутрь трубы может давать помехи. Мне стало интересно,так как не могу добиться резкого изображения(например по Луне)присутствует некая размытость. Я взял фонарик и начал осматривать внутреность трубы и увидел какие то блеклые пятна и полосы. Со стороны фокусёра,когда я выкрутил рейку на всю длину и снял призму, картина выглядила не совсем хорошо. Я отвинтил три винта и снял фокусёр,вот что я увидел.. Подскажите пожалуйста,что с этим делать. Может быть здавать в ремонт?
 Просмотров: 3003
 Просмотров: 3003
|
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Что за модель телескопа? Фотки маленькие подробно не рассмотришь. Но уже и на них видно, что от разводов надо избавляться.
|
|
|
|
|
Артем Астроскоп
|
|
Vk:
|
Рефрактор Arsenal 90/900 AZ3
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Что за модель телескопа? Фотки маленькие подробно не рассмотришь. Но уже и на них видно, что от разводов надо избавляться. Арсенал 909 вот фото покрупнее.
 Просмотров: 2971
 Просмотров: 2985
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Юрий Круглов 1254 писал(а): Арсенал 909 вот фото покрупнее. Судя по фото это следы какаго-то конденсата. Рекомендую попробовать избавится от них влажной хлобчатобумажной салфеткой. При этом расположите трубу объективом вверх, чтобы соринки не падали на оптику.
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
спасибо. Сейчас попробую протереть,а если не получиться прикреплю к какому нибуть удлинителю маркер(так как туда не достать) и буду потихоньку закрашивать. Скажите, под блендой находяться три винта если их открутить и снять пласкиковую часть с линзой,чтобы освободить трубу и задуть её чёрной матовой краской. Можно ли трогать эти винты?
 Просмотров: 2963
|
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
тканью не получаеться. Не стирает,а только остаёться ворса,потому как цепляеться за шероховатую поверхность...
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Юрий Круглов 1254 писал(а): спасибо. Сейчас попробую протереть,а если не получиться прикреплю к какому нибуть удлинителю маркер(так как туда не достать) и буду потихоньку закрашивать. Скажите, под блендой находяться три винта если их открутить и снять пласкиковую часть с линзой,чтобы освободить трубу и задуть её чёрной матовой краской. Можно ли трогать эти винты? Да, Вы можете снять блок объектива открутив эти винты, они могут быть на клею!. Будте внимательны: заметьте взаимное расположение трубы и объектива, что бы потом установить в такое же положение.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Юрий Круглов 1254 писал(а): тканью не получаеться. Не стирает,а только остаёться ворса,потому как цепляеться за шероховатую поверхность... Печально, значит налет не от конденсата.
|
|
|
|
|
Алексей Горобей
|
|
Vk:
Google+:
|
Мысль до конца разобрать и задуть с баллончика черной матовой краской наиболее правильная на мой взгляд. Маркером толком не сделаете. Обратите внимание на состояние самой оптики, возможно там тоже не все в порядке.
_________________ Sky-Watcher DOB 8 GOTO, бинокль 10х50 Сертифицированный партнер AstroScope #140130
|
|
|
|
|
|