Автор |
Сообщение |
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Алексей Горобей писал(а): Мысль до конца разобрать и задуть с баллончика черной матовой краской наиболее правильная на мой взгляд. Маркером толком не сделаете. Обратите внимание на состояние самой оптики, возможно там тоже не все в порядке. да,только балончик. Маркер не вариант,я попробывал сделал точку маркером,а она даёт синий оттенок. Пока воздержусь, пока не преобрету краску. А что может быть с оптикой?
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Алексей Горобей
|
|
Vk:
Google+:
|
Меня насторожило, то, что у Вас не получается настроиться на Луну по резкости. Это яркий объект и зачернение не должно особо на это влиять. Возможно те пятна , что мы видим следствие попадания телескопа под дождь, в воду или еще что, то в этом случае возможно останутся следы и на самой оптике, что может дать такой негативный результат при наблюдениях.
_________________ Sky-Watcher DOB 8 GOTO, бинокль 10х50 Сертифицированный партнер AstroScope #140130
Последний раз редактировалось Алексей Горобей 04.02.2014 20:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
согласен,с Алексеем.сфоткайте оптику
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
спасибо Вам за проявленое внимание. С оптикой всё хорошо...пятен и разводов нет,пыль присутсвует конечно. С влагой скоп не контактировал,он новый.
 Просмотров: 1691
 Просмотров: 1691
|
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
на каждом ярком обьекте от него отходят два луча в сторону. Вот к примеру Юпитер.
 Просмотров: 1690
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Юрий Круглов 1254 писал(а): на каждом ярком обьекте от него отходят два луча в сторону. Вот к примеру Юпитер. Это вид через диагональную призму?
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Да через призму. значит всё таки и зеркало надо докупать? Я вчера вот что зделал. Отвинтил окуляр от бинокля БПЦ-7*35 прикрепил к призме и навёлся на Луну. Изображение получилось чёткейшее,правда немного меньше,чем 17мм окуляр.
 Просмотров: 1680
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Да, это 45 градусная призма дает лучи на ярких объектах. Для земных наблюдений это не заметно. А вот для астрономических зеркало предпочтительней. Что касается окуляров - чем меньше увеличение (больше фокус окуляров) тем картинка лучше.
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
зачернил я трубу. Купил балончик чёрной матовой краски. Какой то супер-пупер импортной краски не было,купил родной, харьковского производства. Отечественного производителя надо поддерживать кроме трубы позадувал все винтики,особенно за линзой три штуки очень блестели,разобрал окуляры тоже задул. Линзы торцы закрасил маркером. Ещё закрасил трубку фокусёра внутри и снаружи...может быть зря..
Комментарий к файлу: матовая краска
 Просмотров: 1649
Комментарий к файлу: трубка фокусёра теперь чёрная
Комментарий к файлу: гораздо лутче,чем было
|
|
|
|
|
|
Алексей Горобей
|
|
Vk:
Google+:
|
нет не зря, отлично все сделали)
_________________ Sky-Watcher DOB 8 GOTO, бинокль 10х50 Сертифицированный партнер AstroScope #140130
|
|
|
|
|
|