Автор |
Сообщение |
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Алексей Горобей писал(а): нет не зря, отлично все сделали) спасибо. А то я как то разволновался насчёт фокусера...
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Юрий Круглов писал(а): зачернил я трубу. Купил балончик чёрной матовой краски. Какой то супер-пупер импортной краски не было,купил родной, харьковского производства. Отечественного производителя надо поддерживать кроме трубы позадувал все винтики,особенно за линзой три штуки очень блестели,разобрал окуляры тоже задул. Линзы торцы закрасил маркером. Ещё закрасил трубку фокусёра внутри и снаружи...может быть зря.. Все правильно и аккуратно. Вы молодец 
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
отличная работа!
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Вадимчик Титаренко писал(а): отличная работа! Вам отдельное спасибо. Благодаря вашей статье я стал немного разбираться,что да как. А так...эти блестящие винтики внутри трубы,да и сама труба в белых пятнах для меня осталось бы нормой. Спасибо ещё раз.
|
|
|
|
|
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
рад,очччень рад)))))))) молодец,что решились на доработку! ну как,было сложно? мне вот интересно,есть ли разница теперь в картинке после того как провели процедуру?
Последний раз редактировалось Вадимчик Титаренко 11.02.2014 16:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Присоединяюсь к комплиментам коллег по форуму. Для начинающего любителя астрономии вы Юра очень энергичны и смелы. Верю, что выполненная вами доработка благоприятно отразится на оптических качествах телескопа!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Вадимчик Титаренко писал(а): рад,очччень рад)))))))) молодец,что решились на доработку! ну как,было сложно? ничё сложного нет абсолютно. Самое сложное...нет не сложное,страшное было снимать блок обьектива. Спросил у Игоря,он сказал можно,только ничё не напутать. А иначе не снимая обьектива трубу бы я не задул. Насчёт картинки буду смотреть позже. Сейчас неба нет.
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Andrey Moskvin писал(а): Присоединяюсь к комплиментам коллег по форуму. Для начинающего любителя астрономии вы Юра очень энергичны и смелы. Верю, что выполненная вами доработка благоприятно отразится на оптических качествах телескопа! спасибо вам Андрей. Всё делаю,чтобы было лутче. Надеюсь так и будет...
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+: