Ребята,сегодня стал обладателем данной модели телескопа. Заглянув внутрь трубы,понял,что теперь буду выкладывать отчет о доработке 150750 ку3. Ребята которые являются обладателями новых скопов и у которых он один,не поймут в каком состоянии они с завода.Да,все сделано хорошо,но! Труба моего 130 после покраски в 2 раза чернее внутри,все бглтики и фокусер серебристые,зеркало белое,короче ужас,буду доделывать.Монтировку тоже придется разобрать и поменять китайский клей на хорошую смазку.Посмотрев на Юпитер в 150 я понял о каких 4 лучиках говорится везде ибо у меня с моими толстыми растяжками на 130 их нет!!!ну реально нет!конечно картинка в этом телескопе АХ.,но я уже понимаю какая она будет еще ...енная когда я доработаю телескоп.(прошу прощения за цензуру) но эмоции.....)))) Вобщем теперь ждите фотоотчет.
Последний раз редактировалось Вадимчик Титаренко 13.04.2014 01:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Присоединяюсь к поздравлениям коллег! Пусть 150мм не будет пределом ваше апертуры!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
ну что,начал я с фокусера.скажу,мне очень,очень понравился.в его строении предусмотрены юстировочные винты для настройки соосности фокусера.
вал штурвала фокусера голый металл,исправлю посадкой на кембрик(чтоб не царапать сам фокусер),либо тонкий слой прочной резины на рабочую планку фокусера. понравилось присутствие поджимного винта для вала,что придает возможность регулировки плавности хода и избежании проваливания фокусера при использовании тяжелый окуляров и фотоаппарата.
разобрав фокусер я был разочарован.что фокусер,что труба покрыты качественно,но менее черным оттенком.можно было и темнее краску найти дую!смотрите сами,мой перекрашенный и заводской.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
Спасибо. Так,вымерил центр фокусера,по заводу чуток вниз смотрел,юстировочными винтами фокусера подкоректировал.зачернил внутреннюю часть фокусера,трубы фокусера,пуака,гаек и вторичку.трубку фокусера снаружи окрасил до середины,чтоб не портить эстетику,внутри полностью.завтра перекрашу внутри саму трубу и примусь за ГЗ и монтировку. Фотки выложу позже,все есть)))
вымерил центр фокусера,при помощи фото баночки с 2 дырочками нашли отмеченую точку на противоположной стороне трубы. кремом для обуви замазал все белые щели.балоном матовой автокраски закрасил трубку фокусера,пуаку,винты и гайки.маркером в 3 слоя вторичное зеркало.
есть разница?
не хватило балона на полную окраску трубы.цвет если сравнить со снимками выше,заметно отличается))) Главное зеркало тоже покрасил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1