Автор |
Сообщение |
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
гз красилось с балона,предварительно облеив малярным скотчем торцы дабы не попала краска,на фото все видно. что касается фото трубы,то красилось только зеркало маркером и все,блеск,фокусера,гаек,винтов не трогался.я кстати подумываю о укорочении трубки фокусера!попользовавшись,я заметил,что он никогда не выдвигается наружу полностью,а только срезает часть апертуры!потом отпишу как сделаю))
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
спасибо Вадик. Чернением трубы буду заниматься. Что касаеться ГЗ наверное пока трогать не буду,как то стремно  думаю это не очень критично. по поводу урезания трубы фокусёра сегодня впервые об этом прочитал в посте Игоря viewtopic.php?f=8&t=12157сразу же решил проверить. Вынес телескоп на балкон...сфокусировался на Марсе и занес в комнату. Действительно трубка фокусёра торчит внутрь трубы на полтора сантиметра...
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Юрий Круглов писал(а): по поводу урезания трубы фокусёра сегодня впервые об этом прочитал в посте Игоря viewtopic.php?f=8&t=12157сразу же решил проверить. Вынес телескоп на балкон...сфокусировался на Марсе и занес в комнату. Действительно трубка фокусёра торчит внутрь трубы на полтора сантиметра... Я отрезал на СВ130/650ДС от трубки фокусера 25мм, но до этого "7 раз отмерял" с разными окулярами, ЛБ, корректором комы, разными переходниками. С некоторыми окулярами и в некоторых положениях разных ЛБ, отрезанный фокусер не дает сфокусироваться без дополнительных экстендеров, но у меня их много. Так что прежде чем отрезать - хорошо померяйте с разными акссесуарами.
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
хорошо.. Спасибо Игорь. Это я учту на будущее,а пока этим заниматься не буду. Потому как набор аксесуаров весьма скромный,а мерять по паре-тройке окуляров действительно не годиться.
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
я даже и не знал,что кто-то такое делал))))(урезал трубку),пока были только мысли,а оказывается такое практикуется 
|
|
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Оригинально и аккуратно 
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Золотые у вас руки Вадим! Красиво и практично! 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Владимир Станченко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Надо будет и самому так сделать. Спасибо за идею. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
|
|
|
|
|
|