Поиск по форуму
Активные темы
Автор Сообщение
Вадимчик Титаренко
Сообщение  Заголовок сообщения: Тросик Canon для астрофото  |  Добавлено: 18.05.2014 20:09
Аватара пользователя

Регистрация: 01 июл 2013
Посты: 771
Откуда: Одесса
Vk: VK
Facebook: FB

Не в сети
всем привет.
по совету Игоря Астроскоп решил сделать кнопку для зеркального фотика для того,чтобы делать не по 10 кадров,а 50-100 и более,да и нет вибрации от прикосновения к фотоаппарату после нажатия затвора.
данный шнурок в магазине стоит не так дешево
Тросик Canon для астрофото 18 Май 2014 20:09 первое,

т.ч. думаю это вам пригодится и сэкономит ваши гроши.

у меня canon d1100 и разъем не обычный а более узкий.
итак,нам понадобится для этого тумблер,разъем,и провод( я взял от старой зарядки для мобилы)

развертка распайки контактов

Тросик Canon для астрофото 18 Май 2014 20:09 второе

нам необходим МАССА и ЗАТВОР разъема,как показано на картинке выше.этот вариант вам понадобится ели будете фоткать в прямом фокусе или с ЛБ)
если хотите использовать объектив для фото,тогда для автофокусировки необходимо использование 3 контакта.
в сравнении с обычным штекером
Тросик Canon для астрофото 18 Май 2014 20:09 третье
Тросик Canon для астрофото 18 Май 2014 20:09 четвертое Тросик Canon для астрофото 18 Май 2014 20:09 пятое Тросик Canon для астрофото 18 Май 2014 20:09 шестое

выбираем ручной режим и выставляем параметр съемки,после этого навели на объект,включили кнопку и ваш фотик сам щелкает пока не отключите кнопку.

Тросик Canon для астрофото 18 Май 2014 20:09 седьмое
Тросик Canon для астрофото 18 Май 2014 20:09 восьмое

Удачи


_________________
Изображение


Руслан Эмиров
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Необходимо для астрофото  |  Добавлено: 19.05.2014 08:28
Аватара пользователя

Регистрация: 04 мар 2014
Посты: 81
Откуда: РФ, Краснодарский край, г. Анапа
Vk: VK

Не в сети
Да, себестоимость кеноновского шнурка - копейки.
На самом деле и шнурок-то особо не нужен - в прошивке Magic Lantern есть такая возможность http://magiclantern.wikia.com/wiki/Unified/RU
Однако не знаю, если ли там такая функция для 1100D.

Себе же всё-таки я купил тросик с таймером - они на алиэкспрессе недорого стоят.



Вадимчик Титаренко
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Необходимо для астрофото  |  Добавлено: 19.05.2014 08:57
Аватара пользователя

Регистрация: 01 июл 2013
Посты: 771
Откуда: Одесса
Vk: VK
Facebook: FB

Не в сети
за ссылку спасибо,позже гляну.что касается именно шнурка,то его цена у нас от 60гр,пульт около 250гр.шнурок более жесткий,а тут легкий,гибкий проводок.
данный шнурок обошелся 6гривен (4гр -штекер и 2гр тумблер).лично мне интересней сделать самому))))


_________________
Изображение


Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Необходимо для астрофото  |  Добавлено: 19.05.2014 09:06
Аватара пользователя

Регистрация: 20 июн 2011
Посты: 6955
Vk: VK
Facebook: FB
Google+: Google+

Не в сети
Вадимчик Титаренко писал(а):
за ссылку спасибо,позже гляну.что касается именно шнурка,то его цена у нас от 60гр,пульт около 250гр.шнурок более жесткий,а тут легкий,гибкий проводок.
данный шнурок обошелся 6гривен (4гр -штекер и 2гр тумблер).лично мне интересней сделать самому))))

Молодца, Вадим! Ждем теперь серийных фото.

Хочу также заметить, что шнур ДУ надо вставлять и вынимать при ВЫКЛЮЧЕННОМ фотоаппарате.


_________________
Мои астрофотографии


Вадимчик Титаренко
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Необходимо для астрофото  |  Добавлено: 19.05.2014 21:04
Аватара пользователя

Регистрация: 01 июл 2013
Посты: 771
Откуда: Одесса
Vk: VK
Facebook: FB

Не в сети
немного переделал,захотел кнопку

Тросик Canon для астрофото 19 Май 2014 21:04 первое Тросик Canon для астрофото 19 Май 2014 21:04 второе Тросик Canon для астрофото 19 Май 2014 21:04 третье Тросик Canon для астрофото 19 Май 2014 21:04 четвертое


_________________
Изображение


Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Необходимо для астрофото  |  Добавлено: 19.05.2014 21:07
Аватара пользователя

Регистрация: 20 июн 2011
Посты: 6955
Vk: VK
Facebook: FB
Google+: Google+

Не в сети
Вадимчик Титаренко писал(а):
немного переделал,захотел кнопку

Кнопка с фиксацией?


_________________
Мои астрофотографии


Вадимчик Титаренко
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Необходимо для астрофото  |  Добавлено: 19.05.2014 21:09
Аватара пользователя

Регистрация: 01 июл 2013
Посты: 771
Откуда: Одесса
Vk: VK
Facebook: FB

Не в сети
да с фиксацией,просто решил так еще удобней в руке держать,маркер слишком узкий оказался для кнопки,пришлось колпачек использовать


_________________
Изображение


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Версия для печати

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  
cronКарта Карта XML карта XML карта RSS лента RSS лента Список каналов Список каналов