Всем привет! На самом деле я еще не все рассказал, но теперь есть возможность продолжить!

Следующим шагом по модернизации любимого телескопчика было выбран вопрос питания и управления. Начну с простого: если помните, то внизу я поставил кулер для охлаждения ГЗ и его конечно же надо тоже запитать. Причем, желательно сделать это аккуратно(без лишних проводов) и сохранить возможность транспортировки телескопа, то есть труба телескопа не всегда может стоять на "табуретке". Решение было такое: ближе всего находится блок где размещены контроллеры и блок двигателей для поворота телескопа по высоте. Именно в нем, оказалось есть свободное место, ну и разумеется подведено готовое питание всего телескопа. Сняв крышку, я установил на ней с боку разъем в который можно подключать и выключать провод ведущий питание кулер, а также кнопку включения и выключения питания кулера.
Теперь, к этому блоку мне необходимо подвести следующие провода:
1) Питание самого телескопа
2) Провод управления телескопом (на самом деле он подключается в пульт, но это особой роли не играет, ведь пульт подключается к этому блоку)
3) Два USB удлинителя к которым я буду подключать две камеры ( для съемки и гидирования )
4) Провод управления азимутальным приводом монтировки.
Провод управления телескопом есть в комплекте к телескопу, единственное, что он идет с разъемом типа COM, что меня не устраивает. Поэтому я приобрел переходник COM-USB, а чтобы не подключать провод в провод и уменьшить число разъемов, я срезал COM разъем с переходника и поставил сразу на переходник RJ-разъем (конечно надо прозвонить правильно все провода, чтобы заработало).
Чтобы все эти провода красиво легли и не болтались я поставил небольшой короб и уложил их туда, а USB-провода вывел повыше и зафиксировал их скобами.
Теперь, давайте заглянем внутрь "табуретки". Там я решил разместить следующие компоненты:
1) Блок питания - аккумулятор 7-9 а/ч (такой стоит в повертанке). Можно конечно подключить и внешний сетевой, но для того чтобы было поменьше проводов, и чтобы не боятся "а не запутаются ли провода, если я повернут телескоп на 360?".
2) Нетбук - он и будет управлять телескопами и камерами. Тоже находится внутри телескопа, поэтому мне не страшно, что провода запутаются.
Важно, то что и нетбук и аккумулятор питания телескопом, я решил уберечь от холода, поэтому сделал для них из утеплителя красивые теплосберегающие коробочки!!!

Летом конечно их можно не использовать

Вот и все! некоторые провода можно еще скрепить хомутами

Блок питания легко подключить - там клемы, их легко одеть и снять. Также и нетбук, в него мы подключаем два USB-удлинителя для камер и USB адаптер для управления телескопом через ASCOM. Все! теперь я ставлю на телескопе программку RAdmin, иду за свой ноутбук или компьютер и удаленно управляю этим нетбуком, особенно приятно это делать зимой!!!