Автор |
Сообщение |
Dmitry Maevsky
|
|
Facebook:
|
Пожалуйста, помогите! Купил телескоп Арсенал 90/800. Собрал, установил. Но ничего не вижу. Вместо Арктура - какое-то размытое пятно на все поле зрения. Резкость не регулируется. Пробовал Луну - то же самое. В гид лучше видно, хотя и там нельзя отрегулировать резкость.Такое ощущение, что я не снял какое-то защитное покрытие. Что я не так сделал? Спасибо.
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
А вы смотрите через диагональное зеркало или напрямую? У меня без зеркала то-же самое, не хватает хода фокусера.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
искатель регулируется,отпускаете поджимной винт на краю и смело регулируете.что касается фокуса,отпустите снизу фокусера посередине фиксатор(хромированный винт),он может быть зажат!
|
|
Dmitry Maevsky
|
|
Facebook:
|
Андрей, спасибо! Не понятно только, зачем выпускать телескопы с невозможностью работы без диагональной линзы? Это по-китайски, наверное!
|
|
|
|
|
Dmitry Maevsky
|
|
Facebook:
|
Вадим, большое спасибо! С искателем разобрался. А с фокусировкой телескопа - нет. Винт у меня отпущен, фокусер выдвигается. Тут говорят, что просто его хода не хватает. Не понятно. И еще замечания по конструкции. 1. Противовеса не хватает, чтобы уравновесить трубу во всех положениях. 2. То же самое и по другой оси. Только тут уже из-за того, что сама труба не уравновешена. Попытки двигать ее в креплении к монтировке ничего не дали.
|
|
|
|
|
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
по противовесу-это сабильный вопрос о комплектации!некоторые телескопы сразу нужно дооснащать доп противовесом.я что на 1309 добавил(труба уходила) и после установки мощного искателя на 150750 теперь при фото тоже не хватает противовеса,буду добавлять.т.ч. тут только дополнительный противовес. по фокусу-попробуйте призму вытащить немного из фокусера и посмотрите.
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Dmitry Maevsky писал(а): Андрей, спасибо! Не понятно только, зачем выпускать телескопы с невозможностью работы без диагональной линзы? Это по-китайски, наверное! Дмитрий, давайте называть вещи своими именами. Вы наверное имели ввиду диагональное зеркало? Да, БОЛЬШИНСТВО телескопов-рефракторв имеют фокусер, у которого не хватает хода для фокусировки БЕЗ диагонального зеркала/призмы - потому что такие наблюдения не удобны. Но если Вы хотите наблюдать таким образом - надо удлинять фокусер с помощью экстендеров - https://astroscope.com.ua/?base=sear ... 0+GSO+2%94Тоже касается и невозможности балансировки, если Вы используете нестандартные способы устаноки аксессуаров. В этом случае необходимо дооснощать комплект дополнительными противовесами и/или колцами, планкой ласточкин хвост и т.д. и т.п. Желаю удачи в освоении телескопа.
|
|
|
|
|
Dmitry Maevsky
|
|
Facebook:
|
Игорь, спасибо за ответ. По поводу диагонального зеркала я ошибся, Вы правы. А вот по поводу балансировки - не согласен. НИКАКИХ нестандартных способов установки аксессуаров я не использовал. Все стоит на своих местах, аксессуары только что достал из упаковки телескопа. Даже с диагональным зеркалом труба все равно не сбалансирована по двум осям сразу! То, что докупать придется - я уже понял, но это не по моей вине. Кстати, по поводу искателя. В моей поставке на резкость он таки да не наводится. Можно поиграться вывинчивая его окуляр (или недовинчивая), но это, согласитесь, извращение!
|
|
|
|
|
Dmitry Maevsky
|
|
Facebook:
|
Вопрос Игорю. Противовесы, которые предлагаются у Вас, решат проблему только по одной оси. А что делать, если конец трубы с объективом перевешивает окулярный? Перемещение по направляющей, которая есть на трубе, вопрос не решает - не хватает длины. Поэтому труба все время заваливается вниз. Спасибо!
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Дмитрий! Мне кажется, что Вы как-то не так собрали телескоп. Хотя не исключаю и заводского брака. Сфотографируйте телескоп в сборе и сделайте фото основных узлов - будем разбираться. О настройке резкости у искателя смотрите эту тему viewtopic.php?f=4&t=11969, окуляра при этом крутить не надо.
|
|
|
|
|
|