Автор |
Сообщение |
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
решил зделать голову,что то типа АZ Скорей всего установлю во дворе колону. Двор большой и практически видно все стороны,мешает несколько деревьев...ну на этот счёт у меня иметься бензопила немного сварки,немного болгарки и точила у меня вышла такая вот примитивная голова. Получилась жёсткая и очень плавная на ходу по обеим осям. На осях трения поставил пластиковые прокладочки и смазал солидолом. Становиться она и на треногу хорошо,только вот опять же будут проблемм с околозенитной частью неба(труба упираеться в ножки треноги) думаю с колоной будет проще. Фото пока не товарного вида,чуть позже зачищу и покрашу. Естественно выложу фото 
 Просмотров: 2003
 Просмотров: 2003
|
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Спасибо Юра! Солидно! Можно вас конструктором на завод Синта в Китай приглашать. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Хорошо когда двор большой. Удачи в проекте, ждем продолжения.
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
зачищена,покрашена. Хорошо стоит на треноге. Но зенит не доступен. А может там нечего искать? Но когда то с Андромедой был облом. Вообщем вот так всё выглядит... Буду ставить на колону(для колоны материала предостаточно) о дальнейших действиях буду оповещать 
 Просмотров: 1978
|
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Отлично Юра! Думаю, что на колонне будет лучше всего. И зенит станет доступен. В зените к тому же небо самое чистое (минимальный слой атмосферы). Дерзайте, успеха и ждем продолжения.... 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
не плохо,но зенит не увидеть,будет мешать опорная планка головы.и тринога.нужно какую-то полочку сделать или как минимум с другой стороны крепить трубу.А как вибрация при просмотре?
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Вадимчик Титаренко писал(а): не плохо,но зенит не увидеть,будет мешать опорная планка головы.и тринога.нужно какую-то полочку сделать или как минимум с другой стороны крепить трубу.А как вибрация при просмотре? вы правы Вадим и очень проницательны. Действительно мешает опорная планка. Изначально делал без неё,но не смотря на толщину материала 10мм тряска была сумашедшая,пришлось делать опорную. Насчёт вибрации...со стороны головы не заметил,а вот алюминеева тренога желает лутчего. Очень ненадёжная тренога...аж трещит вся. Особенно ненадёжное верхнее соединение пластика и алюминия. У меня уже две пластиковые штуки лопнули,соединял медными пластинами..
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Поздравляю, с первым светом новой монти! Да, голова монти конечно мощнее чем тренога. Анекдот помните : "люминь самый легкий из желез"
Думаю на хорошей колонне будет гораздо надежней. Кстати, а о самодельной монтировке типа Добсон для Ньютона не думали?
|
|
|
|
|
Виталий Хоменко
|
|
Vk:
Facebook:
|
а если озадачится простенькой, но вилочной конструкцией? думаю перья будут не слишком длинными ввиду центра тяжести трубы смещенного ближе к ГЗ. жесткость конструкции будет на голову выше, труба то довольно солидная 
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Виталий Хоменко писал(а): жесткость конструкции будет на голову выше, труба то довольно солидная  Виталий, похоже на эту монти Юрий поставит уже другую трубу 
|
|
|
|
|
|