Автор |
Сообщение |
Сергей Шуляк
|
|
Vk:
|
Друзья!) Вот такой вопрос.... Как можно сделать камеру для телескопа из веб-камеры?)
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Ну совсем не каждая подойдёт для астрофото,переделывают филипс 900 точно-это из старых,ещё какае-то старая логитечевская подходит,но думаю их надо перешивать ,да и программу захвата видео подобрать-но это не проблема.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Сергей Шуляк писал(а): Друзья!) Вот такой вопрос.... Как можно сделать камеру для телескопа из веб-камеры?) Выкрутить из веб-камеры объектив и установить ее вместо окуляра телескопа, для этого прийдется сделать втулку-переходник.
|
|
|
|
|
Сергей Шуляк
|
|
Vk:
|
спасибо) получается нужно сделать как окуляр, а окуляр нужен будет или будет в прямом фокусе?
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Сергей Шуляк писал(а): спасибо) получается нужно сделать как окуляр, а окуляр нужен будет или будет в прямом фокусе? Окуляр не нужен, снимайте в прямом фокусе.
|
|
|
|
|
Oleg Solomatin
|
|
Facebook:
|
Я начинающий любитель поэтому заранее прошу прощения за возможные ляпы )))
Распотрошил MS Lifecam Studio. Собрал ее в тубе от фотопленки. Отлично подходит под 1.25 Первый раз собрал без автофокуса и родных линз, только матрица. При подключении напрямую не удалось настроить фокус. Все очень сильно размыто и темно. Второй раз вернул линзы, но частичная видимость появилась только через окуляр. Если без него то вижу светлую точку в центре и все.
Не подскажете в чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Oleg Solomatin писал(а): Я начинающий любитель поэтому заранее прошу прощения за возможные ляпы )))
Распотрошил MS Lifecam Studio. Собрал ее в тубе от фотопленки. Отлично подходит под 1.25 Первый раз собрал без автофокуса и родных линз, только матрица. При подключении напрямую не удалось настроить фокус. Все очень сильно размыто и темно. Второй раз вернул линзы, но частичная видимость появилась только через окуляр. Если без него то вижу светлую точку в центре и все.
Не подскажете в чем может быть проблема? Первый раз вы подключились правильно, т.е. без объектива камеры и без окуляра. Настроить фокус не удалось по одной из причин - либо Вы "промахнулись" (точность доли миллиметра), либо не хватает хода фокусера. Потренируйтесь днем по удаленному земному предмету. Сфокусируйтесь с окуляром, потом на его место установите камеру (без объектива) и понемножку двигайте фокусер. Удачи. Ждем Ваших первых фото, пусть даже наземных объектов. П.С. Учтите поле зрения на такой камере будет очень маленькое, гораздо меньше чем у окуляров.
|
|
|
|
|
Oleg Solomatin
|
|
Facebook:
|
Игорь, спасибо за ответ! "Промахнулись" - вы имели ввиду промахнулся по объекту? Я пробовал на соседний дом навести, но тщетно. Возможна ли проблема в положении самой матрицы в тубе которую я соорудил? Т.е. поднять ее выше/ниже? Это ведь наверняка тоже на фокус повлияет. Хотя, будем пробовать )))
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Oleg Solomatin писал(а): Игорь, спасибо за ответ! "Промахнулись" - вы имели ввиду промахнулся по объекту? Я пробовал на соседний дом навести, но тщетно. Возможна ли проблема в положении самой матрицы в тубе которую я соорудил? Т.е. поднять ее выше/ниже? Это ведь наверняка тоже на фокус повлияет. Хотя, будем пробовать ))) Промахнулись с фокусировкой, а может дом очень близко - желательно не менее 500 метров, лучше больше. И напишите какой телескоп у Вас.
|
|
|
|
|
Oleg Solomatin
|
|
Facebook:
|
|
|