Автор |
Сообщение |
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Купил на барахолке часовой механизм времён СССР,маленький но тяжёлый,внутри всё металл,и не скажеш что б\у.Вот такой-  Просмотров: 2696
 Просмотров: 2696
Почитав про него, и ненашёл ни одной фотографии переделаного его под астрофото, не сделаных фотографий им хотя бы чего-то,все только говорили что да ,всё будет работать ,вес выдержит до 1,5 кг и т.д.Скажу сразу забегая наперед ,вес он потянет максимум 0,5 кг и при малейшем дисбалансе начнёт тормозить.Одного завода хватает на долго,у меня сутки протикал , надоело слушать(громко тикает) -выключил,но думаю и больше проработает,потому что когда заводил повторно завод не сильно то и ослаб. Вообщем покрасил я его в чёрный цвет -просто для красоты(рядом не покрашеный),и поставил на него фотоштативную головку-тоже с его родычей времён СССР-подошли друг к другу хорошо,правда резбу пришлось перерезать.  Просмотров: 2696
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Последний раз редактировалось Валера Леванда 17.01.2016 00:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Вот фото чем я снимал на нём-  Просмотров: 2695
 Просмотров: 2695
Осталось сделать планку хорошую вместо металической для камеры с объективом( а то сейчас грубая выгнутая.но это чтоб камера могла стать) и маленький экваториальный клин(а то пробовал снимать клином от ШК 10 - великоват) .Пробовал снимать с объективом Вега 12Б 20 ти секундные выдержки-тянет неплохо,надеюсь и больше потянет.Единственная проблема в нём есть люфт и приличный и этот люфт немного усложняет положение-приходится делать небольшой дисбаланс всего на механизме стоящего.Вобщем сделаю клин и выложу как доделал всё.Вот фото что он показал со 140шт 20 ти сек кадров  Просмотров: 2693
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Красота Ух какая фотоголовка мощная. Я в свое время использовал более компактную, правда и фотооборудование было поменьше - мыльница. А вместо клина я использовал фотоштатив - наклонял его головку и направлял на Полярку, к ней прикручивал трекер. Завод часовика кстати расчитан на более чем 2 суток, а внутри есть возможность в небольших пределах регулировать скорость. Валера, желаю удачи в дальнейшем конструировании и будем ждать новых фото на этом компактном сетапе.
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь ,фотоголовка на самом деле небольшая но дебелая,я не знаю почему так на фото получилось- наверно потому что фото делал телефоном,а фотоштатив у меня есть очень мощный, но на балконе неудобно с ним-обзора нет,а вот маленикий клин бедет самое оно .
|
|
|
|
|
Семещук Олексій
|
|
Google+:
|
А где такое чудо купить можно? Есть ли новые фотографии?
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Новых фото нет,надо сделать для него маленький клин(всё лень занятся),а купить можно даже на ОЛХ.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Виталий дело в цене (самое главное сейчас) ,а второе простота не требующая электричества ,даже если у человека не получится -не понравится такое занятие то ошибка в хобби недорого обойдётся.Вообще конечно лучше готовый но....
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
С ценой согласен немного кусается, пугает другое: ''вес он потянет максимум 0,5 кг и при малейшем дисбалансе начнёт тормозить'' т.е. реально даже самая маленькая без зеркалка с объективом может перевесить. А если поставить объектив 100-200mm как бы получается уже за пределами возможностей. Но для экскрементов вполне интересный агрегат.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Семещук Олексій
|
|
Google+:
|
За такой продукт цена естественно адекватная, но как написал Валерий, DIY естетика радует - недорого, интересно, работает. Правда у меня как раз зеркалка, вполне увесистая (тем более, если с обьективом). А совместить механизм с чем нибудь а-ля Barn Door Tracker возможно? В качестве поворотного механизму а не несущего?
|
|
|
|
|
|