Автор |
Сообщение |
Александр Куимов
|
|
Vk:
|
Недавно купил телескоп системы ШК за небольшую сумму Оптика в плачевном состоянии , на внешней стороне грязь на линзе , на внутренней стороне разводы. Можно ли разобрать и почистить? На многих сайтах пишут ни в коем случае не разбирать и отдать на чистку. Хочу сам с этим разобраться Но не знаю с чего начать
 Просмотров: 1542
 Просмотров: 1542
|
|
|
|
|
|
Mao Lik
|
|
Facebook:
|
Почистить можно, но это должен сделать специалист!
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
В мастерскую если нет слать в др. город где есть мастер. Можно вполне и самостоятельно пробовать не страшно но есть много ньюансаов В общем дело это не простое и не дешёвое но пытайтесь кто знает. Пятна можно почиститп сажей от свечи 
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 10.04.2016 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Всё легко разбирается и чистится самостоятельно,и отъюстировать вы сами всё сможете,даже не переживаете,можно помыть просто в дистиляте купленном в аптеке,если не откисенет-не отмоется то добавить галу для мытья посуды,ну и естевственно смыть дистилятом.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Если надумаете разбирать, ОБЯЗАТЕЛЬНО заметьте положение коррекционной пластины, просто поставте метки на трубе и на стекле.
|
|
|
|
|
Александр Куимов
|
|
Vk:
|
Спасибо) думаю все таки разбирать Куплю дистил. воды , ваты , изопропиловый спирт и буду чистить
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Только не спиртом - остаются разводы и стирается покрытие ! Тогда уже сажей от свечи куда меньше вреда. можно просто закоптить ложку и затем на вату собрать сажу вот этим и потереть жирные пятна. Посмотрите на YouTube https://www.youtube.com/watch?v=K_5D1VKf1Asмногие фотографы таким способом чистят объективы без вреда для покрытия. Очень хорошо абсорбирует и убирает жирные пятна не стирая покрытие.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
|