Автор |
Сообщение |
Сергей Удовенко
|
|
Vk:
|
Всем привет)
Недавно мне посоветовали сделать самодельный астротрекер, т.к., денег на нормальную монти с приводами пока нету, решил сделать сам.
Приобрёл шаговый двигатель - от OKI Microline 3310 Загвоздка в том, что я не знаю где и какие именно контроллеры на него нужны, что бы довести его до ума и привести в рабочее состояние!
Господа, прошу помощь знающих, очень хочется разобраться что к чему и как всё это провернуть!) Буду признателен!
P.s.: прикрепляю фото самого двигателя и тех. характеристик, брал на олх, новых фото пока нету возможности сделать
 Просмотров: 1727
 Просмотров: 1727
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
|
|
|
|
Сергей Удовенко
|
|
Vk:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Огромное спасибо!) Но я по ним и изучаю, а там не раскрыты некоторые аспекты) Собственно, потому и обратился на форум) Я не могу найти плату-контроллер.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Взвести все за и против, если вам надо получить точное устройство с контролем управления + стальные ноги, что бы всё это держалось стабильно сколько придётся потратить времени и денег ?
Заводская монтировка до 5kg с ведением, контроллером и стальными ногами сегодня стоит ~300eur
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|