По теме фиксированного расстояния от зрачка до окуляра вспомнил статью Сергея Ларионова-(форумastro-talks) о простом решении http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=410 для биноклей тоже неплохой вариант
Просмотров: 2140
_________________ Помощь в выборе астрооборудования. Сертифицированный партнер AstroScope #160224
По теме фиксированного расстояния от зрачка до окуляра вспомнил статью Сергея Ларионова-(форумastro-talks) о простом решении http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=410 для биноклей тоже неплохой вариант
Спасибо Юра! Толковая идея.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
Не плохое решение, и сама тема о доработке некоторых окуляров интересня.
Немного даполню из своего опыта. Как то мне пренесли окуляр PL 40mm с оторванным наглазником ..... НО простых решений я не искал, в магазине нашол пару наглазников для оружейных прицелов. (стоит копейки) Надо сказать не смотря на грозный вид наглазник оказался очень удобный полностью прилигает к глазнице и полностью исключает какую либо засветку при просмотре, небольшие дырочки сбоку обепечивают вентиляцию, Так выглядела новая контрукция окуляра PL 40 в сборе.
Интересное решение.....а насколько гофра упругая?ну что бы не была как гармошка неустойчивая,ведь когда стрелок целится, система окуляр-глаз намного жестче чем при наблюдении в телескоп...где грань между легким касанием наглазника и неподвижностью телескопа?интересно субъективное мнение..
_________________ Помощь в выборе астрооборудования. Сертифицированный партнер AstroScope #160224
Гофра оружейного наглазника достаточно упругая, т.е. не сжиматся от обычного касания, Но если прижаться как следует, то будет зажиматься, длинны наглазника достаточно, что бы отрегулировать наглазник под собственные привычки. Очень порадовал меня и сам материал оружейного наглазника, на ощупь очень гладкий и приятный, на морозе не твердеет и не обжигает кожу при касании Было бы не плохо если все наглазники изготавливали из такого материала. НО по размерам такой наглазник подайдёт не для каждого окуляра.
Попробовал и я сделать так как сделал Юра Юра, стоимость трубы 28/6 в Эпицентре 17,89 грн, продается по 2м, поэтому наглазников можно сделать целое ведро По комфорту удобно, быстрое и дешевое решение, спасибо!
Просмотров: 1990
_________________ Arsenal 150/750 EQ3-2, Arsenal 15x70 Astro (ba1)
Попробовал и я сделать так как сделал Юра Юра, стоимость трубы 28/6 в Эпицентре 17,89 грн, продается по 2м, поэтому наглазников можно сделать целое ведро По комфорту удобно, быстрое и дешевое решение, спасибо!
Это решение не ново. Оно давно было предложено ещё на сайте у Эрнеста. Решение толковое и не дорогое.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1