Автор |
Сообщение |
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Всем привет. Проблема которая меня уже напрягает.
Посмотрите на фото. все звёзды выглядят как черепашки. из-за чего это? на всех фотографиях,...
 Просмотров: 1244
|
|
|
|
|
|
Samuel Tod
|
|
Google+:
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Евгений Немкович писал(а): Всем привет. Проблема которая меня уже напрягает.
Посмотрите на фото. все звёзды выглядят как черепашки. из-за чего это? на всех фотографиях,... Что, чем, как снято ? И в каких погодных условиях ?
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Это центр. Снято на рефлектор SW N-200/1000. Canon 550Da. Сома корректор Бадер макр 3
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Евгений Немкович писал(а): на всех фотографиях,... На ВСЕХ???? Начиная с покупки? или появилась последнее время? Подробней покажите - центр, углы, с корректром, без корректора и т.п. Похоже на пережатие оптики - корректора, ГЗ и/или ДЗ, из-за понижения температуры. Давайте больше инфо, в т.ч. примеры съемки в разные времена года (с разной температурой) и желательно одиночники на коротких выдержках 
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Похоже на много чего  )) 1. Юстировка или колимация в паре с корректором проводилась хоть какая нибудь ? 2. Термостаб телескопа был проверен ? 3. Термостаб самого корректора, что сним, воткнули и всё сразу снимать или дали остыть ? 4. Сам телескоп и вторичка телескопа - потела, 5. Tочка россы и температура воздуха в каком месте была ? Чем меньше инфы - тем больше вопросов  Мы же помним - если собрать коректор + камера ещё в машине или дома и затем воткнём на улице в сокоп, то коректор из за разницы температур начнёт запотевание изнутри и впадать в термостаб 
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Одиночек почти не осталось. вот в марте месяце. 1 - Юстировку проводил чеширом и лазером - эффект одинаковый. 2 / 3 - Телескоп после 2 часов на улице, фотоаппарат и кома-корректор аналогично. все фотографии с начало и до конца съёмки. 4 - Иногда потела иногда нет. (когда бленду забывал) 5 - точку россы.... хз.
Игорь. - не было раньше Начинаю склоняться к тому что пережал ГЗ.... оно изначально у меня шаталось, а я его чуть поджал.... что б лапки чуть чуть дотронулись до зеркала.... (
Комментарий к файлу: Это в марте месяце
 Просмотров: 1210
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Евгений Немкович писал(а): Игорь. - не было раньше Начинаю склоняться к тому что пережал ГЗ.... оно изначально у меня шаталось, а я его чуть поджал.... что б лапки чуть чуть дотронулись до зеркала.... ( Сделайти одиночник участка неба с яркими звездами на короткой выдержке, чтобы исключить ошибки ведения. Потом чуть отпустите ГЗ и еще сделайте одиночник с теме же параметрами. Думаю проблема уйдет 
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Евгений Немкович писал(а): Игорь. - не было раньше Начинаю склоняться к тому что пережал ГЗ.... оно изначально у меня шаталось, а я его чуть поджал.... что б лапки чуть чуть дотронулись до зеркала.... ( Сделайти одиночник участка неба с яркими звездами на короткой выдержке, чтобы исключить ошибки ведения. Потом чуть отпустите ГЗ и еще сделайте одиночник с теме же параметрами. Думаю проблема уйдет  а разве при ошибке ведения звёзды черепашками а не сосисками?
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Евгений Немкович писал(а): а разве при ошибке ведения звёзды черепашками а не сосисками? Допустим ось чего либо немного согнута, или есть износ зубчатки т.е. погрешность будет во всех направлениях и т.д.
|
|
|
|
|
|