Недавно приобрёл Мицар ,до этого наблюдая в него был очень удивлён его контрастной картинкой,как для возраста 1987 года.Решил трубу привести так сказать в более новое состояние.Разобрал его-
Просмотров: 2070
Конечно краска на трубе была частично полущёна и я зачистив её решил покрасить поверх старой но...,новая стала при застывании отрывать старую,вобщем пришлось снимать всю краску с трубы начисто .На автомойке с пистолета под давлением старая краска отлетела за несколько минут,труба стала идеально чистой .Остальные детали тоже были не в идеальном состоянии,пришлось немного и тут потрудится(помыть и зачернить)
Фокусёр немного большего диаметра чем современные окуляры , для этого я сделал прорезь в нём и просверлив отверствие в трубке сделал зажим винтом,чтоб было безопасно ставить камеру ,или окуляр.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Далее я обрезал трубу с обоих сторон,спереди на 4см,сзади на 2см,до этого она не работала с обычными окулярами и барлоу ,теперь стало нормально,спереди обрезал для того чтоб уменьшить длинну.
Просмотров: 2066
Кольца для неё подошли от современного телескопа,но пришлось поменять прокладки на более тостые из войлока(подкладки самоклейки),старые еле удалил,не ожидал что так будут держаться.
Искатель тоже разобрал ,переднюю линзу торцы зачернил и покрасил его как и трубу чёрной матовой краской.
После помыл зеркало,сделал ручку для переноски и была окрашена и собрана вся труба,ещё поменял все винтики под 6ти гранные(мне показалось так удобнее).
Единственное что осталось недоделанным это небольшой люфт в фокусёре,но думаю я поборю со временем и это.Искатель пришлось переставить назад трубы,потому как ставлю его при съёмке на вилку от ШК и до него просто не достаю чтоб навестись.Хотя повизуалить успел в него,картинка яркая острая,на ярких звёздах заметны лучики от растяжек-непривычно после рефракторов.
отлично получилось Валера давненько не было подобных тем.
Да, круто!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
Спасибо за внимание к теме,зеркало фотографировал ещё грязное ,после помывки стало лучше,но есть немного мути с краёв -это уже время,а в фокусёре частично люфт поборол приклеив подкладку на трубку от него которая вставляется в внутрь второй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1