Купил на aliexpress пару модулей ip-камеры imx307 (F1.0 Lens IP StarLight Camera Module Board GK7205V200+Sony IMX307 H.265 2MP 1920*1080 All Color XMEYE VMS ONVIF P2P Security)
Есть опыт применения подобного девайса? Видел пока только варианты использования вэб камеры. Но там usb, а тут LAN.
Матрица очень неплохая - StarLight технология, хотя 2Мп всего и размер матрицы 1/2.8. Но за 30$ со светосильным объективом, как по мне это неплохо. Во вложении снимок просто с самой камеры+объектив + Ик-фильтр. Хорошо видно движение спутников.
Пробовал совмещать с телескопом с объективом и без в ручном режиме. В принципе получается, буду делать более стационарный вариант.
Но. С объективом получается чёткая картинка всего изображения с телескопа и без особых проблем.
А вот без объектива получить чёткое изображение явно сложнее и видна только центральная часть картинки с телескопа из за мелкого размера матрицы..
С железом я примерно понимаю как поступить - роутер, две камеры, ноутбук, блок питания - это я реализовать могу.
А с ПО посложнее - нашел только для видеорегистрации. С настройками и удобством использования туго

Можете что то посоветовать, куда смотреть, наверняка этот велосипед уже давно изобретён