Земляк Андрея. В плане мобильности 120 проигрывает, вес не детский. За один раз не взять.
Поздравляю с обновкой! Теперь все планеты покажут вам новые секреты. Отличный планетный телескоп!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
Андрей хочу заметить,что этот телескоп показывает не только планеты. Дипскай идёт тоже на отлично. Только что вернулся с наблюдений,посмотрел некоторые обьекты с вашего списка. м35,м36,м37,м38 что за пятнышко чуть ниже м35? Просмотром остался доволен. Юпитер сегодня никакой,мылит.
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
Наверно NGC 2158 в 305 мм увеличение 65 крат выглядит уже как скопление звезд.
Да, скорее всего это NGC 2158.
Сегодня на часок включили погоду. Взял 120ку, 100ку не стал брать так как маленький промежуток времени. Несмотря на большой общий вес телескоп был готов к работе (как мне показалось) минут за 10 Монтировка экваториальная и я думал что управлять ей будет немного сложновато но к моему удивлению все оказалось очень просто. Наблюдал Луну и Юпитер ( дальше пошли тучи) Окуляры Axiom 23 ES14 ES11 SW 7 Ed 5 Луна в ES 14 помещается полностью и остается еще свободное поле. Изображение отличное. Юпитер смотрел во все окуляры вплоть до максимального Ed 5 200х Картинка мне понравилась даже при максимальном увеличении. По поводу страшного слова ХРОМАТИЗМ могу сказать что может он и есть но я его "не встречал " а для тех кто страшно боится этого слова могу сказать что это больше выдумка чем что то реальное. Общее впечатление от телескопа : Телескоп мне очень понравился, качество изображения шикарное. Фокусер реечный но я его так подогнал что он работает как крейфорд без малейших люфтов(сам удивился) Монтировка устойчивая, на больших увеличениях с помощью механизмов тонких движений ведет отлично. В общем от этого телескопа у меня только одни положительные эмоции.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1