Всем доброго времени суток. Выбираю телескоп на подарок ребёнку. Остановился на моделях: Sky-Watcher 15075EQ3-2 Arsenal 150/750, EQ3-2 Arsenal-GSO 8" Dobson Classic Sky-Watcher Star Discovery 150 Newton
У ребёнка первый телескоп будет, так что хотелось что бы использование было максимально удобным, посему смотрю с возможностью доустановить автонаведение. Монтировку Добсона выбрал из-за диаметра в 200мм.
Что можете посоветовать из выбраных моделей? какая будет стоимость доустановки автонавидения в будущем для Sky-Watcher 15075EQ3-2 и Arsenal 150/750, EQ3-2?
Преимущественно наблюдения с балкона (большого), но всё же выезжать тоже будем активно. Хотелось бы наблюдать не только обьекты Солнечной Системы но и подальше
Человек спросил оптимальный вариант : - цена и практичность . Я думаю Игорь Астроскоп предложил оптимальный вариант. Незабывайте , я таскаю N200 на EQ-2 на алюминевых ногах !
Человек спросил оптимальный вариант : - цена и практичность . Я думаю Игорь Астроскоп предложил оптимальный вариант. Незабывайте , я таскаю N200 на EQ-2 на алюминевых ногах !
Никто и не говорил, что Игорь предложил плохой вариант.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Всем, спасибо за советы. Остановил выбор на Sky-Watcher 15075EQ3-2, учитывая что это первый будет и таки разницу в стоимости. В дальнейщем обменяю на 200мм если будет мало 150ки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2