Вчера утром испытывал окуляр Арсенал ЕD 5mm на ньютоне 150/750 по Юпитеру. Разписывать все подробно не стану...просто скажу,что такого Юпитера я еще не видел(мой арсенал909 одыхает в стороне) вчера впервые увидел тень от спутника на Юпитере,маленькая темная точка чуть ниже экватора(с учетом перевернутого изображения) спутники уже с намеком на диски,а не просто светящиеся точки.
Андрей вам спасибо за предложение по выбору окуляра...
Просмотров: 1772
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
И еще... Окуляр 6.3мм что шел в комплекте с Арсеналом и показывал на рефракторе темную и размытую каринку, все время у меня лежал без дела. Сейчас на ньютоне в паре с 2х лизой барлоу НПЗ показывает вполне приличную картинку,а это почти 240 крат...
6.3 плоссл. Комплектный окуляр телескопа Арсенал 909 на рефракторе показывал очень темную и размытую картинку,так как превышал максимальное разрешающие увеличение,да и диагональная призма вносила свои минусы. Лежал без дела. С преобретением Ньютона 150/750 я понял,что было дело не в окуляре. Весьма хорошая картинка.
Viхеn NPL 10мм. Брал для рефрактора. Хороший окуляр,хоть и скромный внешний вид. С ним я начал замечать хоть более-мение какие детали по планетам.
17мм плоссл. Тоже комплектный окуляр рефрактора. Очень хороший окуляр. На рефракторе очень резкое и контрастное изображение. С ним я начинал свои астронаблюдения.
Окуляр Suреr 25мм. Не знаю что это за окуляр. Покупал вместе с диагональным зеркалом(с рук) стоил всего 70грн.(чего ж не взять) использую в основном при наблюдении по земле.
Аrsеnаl ЕD 5мм. Окуляр мне понравился. В него я уже более детально разсмотрел Юпитер.впервые увидел тень от спутника диске планеты. Увидел диск Урана.
Оriоn Ерic ED-2 12.3мм брал для дипская. с этим окуляром я пока не знаком. Внешне очень впечатлителен.очень большая глазная линза. Надеюсь,что и качество изображения будет на высоте.
Линза барлоу НПЗ 2х сравнивать её у меня не с чем. Судя по отзывам самая популярная линза.
Ну и чешир.
пока всё
Просмотров: 1684
Последний раз редактировалось Юрий Круглов 29.03.2016 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3