Решил и я выложить имеющиеся у меня окуляры в самодельном кейсе, очень удобном для хранения и переноски.
Комментарий к файлу: Фото пустого чемодана. Просмотров: 1716
Просмотров: 1716
Окуляры РКЕ
Комментарий к файлу: Люминов для сравнения. Просмотров: 1716
Это действительно очень качественные окуляры. Особенно хорошо проявляют себя при лунно-планетных наблюдения. Дают очень контрыстную картинку, что обусловлено трехэлементной схемой. На мой взгляд по качеству картинки они превосходят ES. При этом они очень легкие и маленькие.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Валера огромное спасибо за обзор! "Жирный" у вас набор окуляров! Рад за вас. По поводу ES 82 градусной серии могу сказать, что это не планетники. У меня два есть из этой серии 8,8 мм и 14 мм. По качеству картинки они на мой взгляд немного уступают DS Plano и тем более RKE. RKE вообще одни из лучших планетников. ES 82 градусной серии великолепные дипскайные окуляры.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Валера огромное спасибо за обзор! "Жирный" у вас набор окуляров! Рад за вас. По поводу ES 82 градусной серии могу сказать, что это не планетники. У меня два есть из этой серии 8,8 мм и 14 мм. По качеству картинки они на мой взгляд немного уступают DS Plano и тем более RKE. RKE вообще одни из лучших планетников. ES 82 градусной серии великолепные дипскайные окуляры.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Валерий, очень разнообразный набор - пример к чему стремится Если Вы расскажите какие окуляры применяете для наблюдения каких объектов - новичкам будет очень полезно
Широкоугольные окуляры ЕС применяю по галактикам,туманностям,шаровым скоплениям-очень огромное поле зрения вполне хорошее качество окуляров ,применял их и по планетам - нормальная хорошая картинка ,но есть в некоторых некие блики на ярких объектах переотражения в линзах что-ли ,по точному увеличению для каждого объекта сказать сложно если честно то применяю увеличение до тех пор пока изображение не начнёт ухудшаться в качестве и яркости,чтоб максимально рассмотреть объект -по этому и приобрёл их несколько чтоб была возможность чаще менять кратность,а то бывает одного мало другого много.Двухдюймовые применяю для рассматривания звёздных полей,наверно это для меня самое интересное занятие особенно в Млечном пути,или иногда для поиска какого-то слабо светящегося объекта-типа шаровика или туманности потому, как в искатель много чего и не найти в городе из-за светлого неба .По поводу окуляров RKE то могу с увереностью сказать,что это суперпланетники и изображение в них просто идеально без намёков на какие либо искажения.Игорь правильно заметил, что для одного телескопа слишком много окуляров, но у меня не один и по этому и имею окуляров больше чем положено,линзу барлоу использую редко хотя бывает,на коротком рефракторе для максимальных увеличений, или для биновьювера вместо штатной потому как штатная не блещет качеством.Эта линза барлоу Орион Шорти плюс является полным аналогом Селестрон Ультима ЕД, даёт очень качественную картинку,не вносит в изображение каких-либо искажений и хроматизма .
Заголовок сообщения:Re: Наши окуляры | Добавлено: 05.12.2014 21:05
Facebook:
Игорь Астроскоп писал(а):
П.С.
Цитата:
Люминос для сравнения.
Прям как рюмки у графина
Или как стаканы возле банки
Валера, а если серъезно - прекраный набор окуляров, действительно пример для любителей! А то некоторые думаю - купил телескоп и "все включено" А для бинки у Вас только пара 11мм?
Для бино применял проточеные под1,25 окуляры от микроскопа МБС несколько разных пар,давали приличное изображение-только поле небольшое до 50 градусов зато ни бобового ни бликов, правда остроты картинки нет,Селестрон Омни 32мм плёслы изображение отличное но бобовое проскакивает приличное, ЕС 14 мм тоже бобовое прёт сильно,но я заметил ещё что комплектная барлоу вносила заметный хроматизм в изображение ,с другой ЕДешной стало заметно лучше.Хочу приобрести к РКЕ пары и попробовать на 10 ШК по планетам и Луне поглядеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5