Автор |
Сообщение |
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Берите 3-й вариант и все проблемы отпадут. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Игорь. Отлично обзор Bresser не помешал бы особенно с фото сделанными с него и т.д. Пока онём ни какой инфы одни слухи, что похож и т.д. Хотя конструкция другая он более длинный т.е. теоретически может оказаться лучше и т.д. Что касается обновления до 200mm спасибо за поздравления ! телскоп отличный он пришол ещё в начале января но не поддавался юстировке вобщем отдал по гарантии. Теперь прислали в замен новый вроде всё OK, но посмотреть в поле как надо пока не удалось .... Для начала надо разобратся с машиной не смог пройти ТО из за выхлопа и уровня CH  С балкона смотреть с ним не просто .... габариты уже не маленькие фокус 1000mm и сразу начал задумыватся о широкоугольных окулярах например ES 82  Дмитрий Я за проверенный, компактный и лёгкий SW 102/500, Если у вас проблемы со спиной и т.д., здоровье всётаки должно быть НА первом месте !!! Я недавно ездил к месту наблюдений, где инструмент надо нести на себе несколько колиметров по лесу и.т.д И был рад, что взял с сабой лёгкий инструмет 102/500, в тёмном небе вид был потрясающий  Ещё раз убидился, что хорошее тёмное небо важнее всего ! Большой скоп 200/1000+NEQ5 показалбы куда больше, но что толку если его туда одному не донести 35kg 
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 02.03.2016 09:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Dmytro Sol
|
|
Vk:
|
Vitalij Kopa писал(а): Дмитрий Я за проверенный, компактный и лёгкий SW 102/500, Если у вас проблемы со спиной и т.д., здоровье всётаки должно быть НА первом месте !!! Я недавно ездил к месту наблюдений, где инструмент надо нести на себе несколько колиметров по лесу и.т.д И был рад, что взял с сабой лёгкий инструмет 102/500, в тёмном небе вид был потрясающий  Ещё раз убидился, что хорошее тёмное небо важнее всего ! Большой скоп 200/1000+NEQ5 показалбы куда больше, но что толку если его туда одному не донести  Мне ближе мнение Виталия, главное тут компактность. Про здоровье к делу сказано, знаю из турпоходов и экспедиций, что каждые 100 г делают погоду. Надо еще докупить окуляры в будущем, а я не такой зажиточный. И уж лучше 102/500 под абсолютно темным небом, чем 200/1000 на балконе среди окон и фонарей, как бы его не хотелось. К тому же, если и брать Ньютон, то лучше помощнее, даже этот 200/1000, но это на далекую перспективу. П.С. Юстировки не боюсь, наоборот. Интересно также сравнить азимутал. и экваториал. монтировки.
_________________ Sky-Watcher BK 102/600 на вилке от Celestron 8 ST - в селе под темным небом; Celestron 80ED на AZ3 - в городе, походная гляделка.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Про балкон вы всё правильно поняли, тепло и свето помехи не дадут нормально смотреть. На засвеченном небе туманы и дипы выгледят одинаково плохо ...  В загороднем небе, где темно, даже бинокль 7x50 становится прекрасным инструментом  Я кстате начинал знакомство с небом именно с бинокля, затем рефрактор.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Dmytro Sol
|
|
Vk:
|
Vitalij Kopa писал(а): В загороднем небе, где темно, даже бинокль 7x50 становится прекрасным инструментом  Я кстате начинал знакомство с небом именно с бинокля, затем рефрактор. Мне на день рождения несколько лет тому назад подарили подзорную трубу Турист-3 20х50 (точнее, выклянчил  ), так что будем считать, что этот этап пройден.  Смотрел на Луну с балкона и вел дневные наблюдения. Но так и не дошли руки взять штатив, может подскажите что-нибудь недорогое и хорошее? Есть еще б\у разобранная трубочка, похожая на Турист-3, линзы целы, тоже долго клянчил у однокурсника, в итоге выторговал за сделанную лаб. роботу, которую на потоке могли сделать только два человека, класный был бизнес... 
_________________ Sky-Watcher BK 102/600 на вилке от Celestron 8 ST - в селе под темным небом; Celestron 80ED на AZ3 - в городе, походная гляделка.
Последний раз редактировалось Dmytro Sol 02.03.2016 14:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Владимир Станченко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Про балкон вы всё правильно поняли, тепло и свето помехи не дадут нормально смотреть. На засвеченном небе туманы и дипы выгледят одинаково плохо ...  В загороднем небе, где темно, даже бинокль 7x50 становится прекрасным инструментом  Я кстате начинал знакомство с небом именно с бинокля, затем рефрактор. 100%. Главное хорошее небо, и для всякого инструмента найдутся свои объекты. Я тоже начинал 40 лет назад с бинокля 6,5х на окраине Елгавы.... 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Дмитрий. НУ тут надо сказать, что детские дудки с диаметром ~50-60mm практически не имеет смысла реанемировать очень маленький диаметр, выхлоп и разрешение. Но если очень захочется то поайдёт любой простенький алюминевый фотоштатив.
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 02.03.2016 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Dmytro Sol
|
|
Vk:
|
Vitalij Kopa писал(а): Дмитрий. НУ тут надо сказать, что детские дудки с диаметром ~50-60mm практически не имеет смысла реанемировать - очень маленький диаметр, выхлоп и само разрешение. Но если очень захочется то поайдёт любой простенький алюминевый фотоштатив. Согласен, даже стыдно в подпись ставить.  Тогда будем концентрироваться на новой покупке. 
|
|
|
|
|
Игорь Дн
|
|
|
Добрый! Предложу топистартеру обратить внимание на такой прибор:http://olx.ua/obyavlenie/prodam-teleskop-IDit6mv.html По-моему, для начала, со всеми озвученными требованиями согласуется как нельзя хорошо. Только бы не было кидалово, но рискнуть очень даже стоит. С ув. Игорь.
|
|
|
|
|
Dmytro Sol
|
|
Vk:
|
Это не мобильник, что можно проверить при встрече или на почте все функции, даже если покупает профи. Не понимаю смысла таких покупок, это ж лотерея. Не забываем, что живем не в Исландии. Скупой платит дважды. Другое дело, если продает старожил форума с огромной репутацией и еще будет сопровождать. Но все равно, спасибо за беспокойство.
|
|
|
|
|
|