Автор |
Сообщение |
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Так не факт, что он там есть .... хотя судя по фото и наличии диска вроде должен быть 
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Liana Kaminska
|
|
Facebook:
Google+:
|
Мыльницей пробовала фотать диодные фонарики на деревьях (то, что видно из окна) в режиме Р с разной настройкой ISO, диафрагмы и выдержки. С этим мне все понятно. Опыт с зеркальным пленочным Зенитом TTL больше 10 лет, правда, еще в советское время. Цифровую зеркалку Nikon d90 держала в руках первый раз недели 2 назад, когда приятельница попросила разобраться с настройками после того, как с ним поиграли ее внуки. Пришлось сделать сброс и привести в порядок оптику. После всех манипуляций сделала тестовое фото - вынесла на балкон телескоп и сверху на трубу прикрепила Nikon. Снимала вид с балкона на ручных настройках. Вот, что получилось.Только мне кажется, резкости недостаточно, снимала с автофокусировкой. Фотоаппарат очень понравился, поэтому загорелась покупкой бу зеркалки.
 Просмотров: 300
|
_________________ Arsenal 767AZ1
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Ну не плохо получилось, на мой взгляд резкости вполне достаточно  Можно было пробовать на диафрагме по меньше например F5,6 всё таки F9 многовато для таких условий. Ну и если будете на наблюдениях подальше от города можно будет начинать со звёздного пейзажа https://www.astrobin.com/232235/C/viewtopic.php?f=8&t=11901И уже потом перебраться на более сложный вид съёмки через телескоп  Правда если затянет понадобится монтировка с автоведением (часовым приводом) Ну об этом пока рано думать.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Liana Kaminska
|
|
Facebook:
Google+:
|
По поводу условий съемки собора - очень трудно было выставить правильные значения диафрагмы, так как фотоаппарат мне незнаком, да и в темноте, подсвечивая фонариком, экспериментировала со значениями до первого удачного кадра (на глаз). Да, я понимаю, что съемка дипская для моей AZ3 недоступна. Поэтому и брала в качестве первого телескопа 90-й на азимуталке, чтобы понять, насколько устойчив мой интерес к астронаблюдениям.
|
|
|
|
|
Liana Kaminska
|
|
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): https://www.astrobin.com/232235/C/ ЗдОрово! Вижу Орион ! Плеяды скрыты ветками. Заболела я такой пейзажной астрофотографией... На большее пока не рассчитываю, но такие фото надеюсь научиться делать. Эх, неба по-прежнему нет...
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Liana Kaminska писал(а): Vitalij Kopa писал(а): https://www.astrobin.com/232235/C/ ЗдОрово! Вижу Орион ! Плеяды скрыты ветками. Заболела я такой пейзажной астрофотографией... На большее пока не рассчитываю, но такие фото надеюсь научиться делать. Эх, неба по-прежнему нет... Терпение! Пока ждем погоду,работаем по отрабботаному матерьялу.Учимся,работаем в ручном режиме.Изучаем оборудование,сравниваем резульаты.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
|
|
|
|
Liana Kaminska
|
|
Facebook:
Google+:
|
Спасибо за ссылки! У меня уже множество распечатанных статей по пейзажной астрофотографии, с ноутбука читать некогда, в среду уезжаю в Германию к дочке и внуку, вот в автобусе будет время все это спокойно почитать. По поводу установки баланса белого - очень кстати, так как этот вопрос мною пока не изучен.
У дочки Pentax, деревенский двор под Берлином и темное небо с меньшей, чем у меня в городе, засветкой. Вот там и попробуем пофотографировать звездное небо, если погода позволит.
Последний раз редактировалось Liana Kaminska 17.12.2017 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Liana Kaminska писал(а): Вот там и попробуем пофотографировать звездное небо. Не забудьте про фокус - режим Manual ! Выставить его можно по более ярким звездам или по дальнему объекту, после того как камера остыла. Баланс в пригородном небе где то 3000 до 4500 K Начните с ISO 1600...3200 с выдержками 15 ... 30s Удачи !
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 17.12.2017 18:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Liana Kaminska писал(а): У дочки Pentax, деревенский двор под Берлином и темное небо с меньшей, чем у меня в городе, засветкой. Вот там и попробуем пофотографировать звездное небо, если погода позволит.
как раз туда лучше взять телескоп а на пентакс можно фотать при iso 3200-6400 матрица позволяет, 18мм-30 сек. 50мм-15сек. 135мм-3 сек. 200мм-2 сек. примеры выдержки при фокусном растоянии , без ведения и смаза звезд(чем меньше диафрагма. тем длиннее выдержка!(это приблизительные значения) Встречал фото, человек после прошивки мыльници, на 15 минутной выдержке, вытянул "конскую голову" IC 434. ...и это реально!просто мне это уже не интересно, но я на своей старой мыльнице , такое пробовал(почти получалось)
|
|
|
|
|
|