Игорь Астроскоп, понял, спасибо! Опыт обработки есть - долго фотографией занимался. Но меня больше не астро-фото интересовало, а просто наблюдение с таким качеством
От себя хочу добавить, что очень важно иметь хорошие планетные окуляры, важна прозрачность атмосферы и положение планеты как можно выше над горизонтом, полная термостабилизация телескопа. Кроме того и здесь необходим опыт.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, SW 1206 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
посоветуйте пожалуйста на каком из этих трех остановиться... -Celestron AstroMaster 130 EQ -BRESSER 4614900 GALAXIA 114F900 EQ-SKY -Sky-Watcher 1149EQ2 Наблюдения "с балкона" плюс выезд летом на дачу (Луна, планеты, неплохо бы и звездные скопления) И еще вопрос по GALAXIA 114F900 EQ-SK. Окуляры в комплекте стоящие или необходимо докупать отдельно качественные? И если необходимо, то в чем разница между Sky-Watcher 1149EQ2 и BRESSER GALAXIA 114F900 EQ-SKY (есть ли смысл переплачивать 1000 грн)? Или может есть какой-то более оптимальный вариант с качественными оптикой и механикой для моих целей? Цена до 3000 Спасибо...
Согласен с Игорем - тлескоп Arsenal 150/750, EQ3-2 это очень качественный и хорошо оснащенный телескоп. Ему по силам и планетные и Дипскайные наблюдения!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, SW 1206 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
а на монтировку этого телескопа Arsenal 90/800 EQ3А в дальнейшем можно будет установить другую (не Arsenal ) трубу или она заточена только под Arsenal?
а на монтировку этого телескопа Arsenal 90/800 EQ3А в дальнейшем можно будет установить другую (не Arsenal ) трубу или она заточена только под Arsenal?
Да, можно, у этой монтировки стандартная площадка "ласточкин хвост".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3