Автор |
Сообщение |
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): Для первого раза супер круто! 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Примите и мои поздравления, с началом увлекательного пути. 
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Liana Kaminska писал(а): Такое Т-кольцо мне можно брать для связки с телескопом? https://astroscope.com.ua/t-kolco_arsen ... /17358.htmДа, это кольцо подойдет. Liana Kaminska писал(а): Какой объектив сможете мне порекомендовать для астрофото планет и частично дипская, звездных полей и пейзажей, и для бытовой съемки кошечек-собачек? О китовом объективе 18-55 не очень хорошо отзываются.
Пока не будет экваториальной монтировки с ведением - не торопитесь с доукомплектацией, пробуйте с китовым объективом, потом будет более понятно куда двигаться.
|
|
|
|
|
Liana Kaminska
|
|
Facebook:
Google+:
|
Спасибо большое! Постараюсь не разочаровать! Китового объектива у меня пока нет, и в ближайших планах съемка Луны в прямом фокусе. А экваториальную монтировку с ведением я почему-то побаиваюсь... Мне бы пока освоить технику съемки планет, а дипскай с моим телескопом вообще не светит, разве что туманность Ориона, Плеяды еще можно попробовать снять с приемлемым качеством. Буду пробовать все техники, благо начиталась инструкций и форумов!
_________________ Arsenal 767AZ1
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Liana Kaminska писал(а): Какой объектив сможете мне порекомендовать для астрофото планет и частично дипская, звездных полей и пейзажей, и для бытовой съемки кошечек-собачек?
Игорь правильно рекомендует, поучитесь фотать китовым объективом, только в ручном режиме(вас приятно удивит качество), в сравнении с авто-режимом. я на китовом обективе фотал (тренеровался-учился) зв.поля,пейзажи, на 18 мм выдержки до 30 сек. и полностью открытая диафрагма(попробуйте вам понравится  )
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Liana Kaminska писал(а): Китового объектива у меня пока нет Если китового нет - можно попробовать и с Гелиосом, но под него необходим переходник (ищите в фотомагазинах)
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Liana Kaminska писал(а): дипскай с моим телескопом вообще не светит, разве что туманность Ориона, Плеяды еще можно попробовать снять с приемлемым качеством. Буду пробовать все техники, благо начиталась инструкций и форумов! посмотрите фото астроконкурса, в категории до 130 мм. и поверьте , что на ваш телескоп можно большее, правда с ведением 
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Liana Kaminska писал(а): Китового объектива у меня пока нет Если китового нет - можно попробовать и с Гелиосом, но под него необходим переходник (ищите в фотомагазинах) переходник нужен и для т-адаптера  возможно подойдет по резьбе и т-кольцо 
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): Игорь Астроскоп писал(а): Liana Kaminska писал(а): Китового объектива у меня пока нет Если китового нет - можно попробовать и с Гелиосом, но под него необходим переходник (ищите в фотомагазинах) переходник нужен и для т-адаптера  возможно подойдет по резьбе и т-кольцо  Нет, это разные переходники.
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Нет, это разные переходники. Странно. Своё т-кольцо я накручивал на гелиос 
|
|
|
|
|
|