Автор |
Сообщение |
Liana Kaminska
|
|
Facebook:
Google+:
|
Да, к Гелиосу нужно переходное кольцо с резьбой М42. В этом случае диафрагма и выдержка будет выставляться вручную. Есть также кольца с чипом, и в этом случае процесс съемки будет автоматический?
_________________ Arsenal 767AZ1
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Liana Kaminska писал(а): Да, к Гелиосу нужно переходное кольцо с резьбой М42. В этом случае диафрагма и выдержка будет выставляться вручную. Есть также кольца с чипом, и в этом случае процесс съемки будет автоматический? на гелиосе нет( все что с резьбой авто не будет) чип нужен для понимания камерой , что там есть обьектив  , учитесь фотать в ручном "М" режиме. здесь пример фото на подобный обьектив: download/file.php?id=10536&mode=view
|
|
|
|
|
Сергей Цыба
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Liana Kaminska писал(а): Да, к Гелиосу нужно переходное кольцо с резьбой М42. Да для Гелиоса ( и других подобных советских фотообъективов) кольцо с резьбой М42 и шагом резьбы 1 мм (М42х1). А у переходников для телескопов резьба М42 с шагом 0,75 мм (М42х0,75). В принципе их можно соединить, но особо важен даже не шаг резьбы, а толщина кольца, которая соблюдает рабочий отрезок фототушки.  Без этого не получится сфокусироваться на бесконечность, что для астрофото обязательно. П.С. Чип для Гелиоса не нужен.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Liana Kaminska писал(а): Добрый вечер. Какой объектив сможете мне порекомендовать для астрофото частично дипская, звездных полей и пейзажей, и для бытовой съемки кошечек-собачек?
У Canon китовые объективы бяка привыкайте ...  У этой фирмы хороших недорогих объективов практически не встречается Если хотите для бытовых целей и всего стоит обратит внимание на Canon 17-85 https://www.dpreview.com/products/canon ... 5p6_is_usmЕсли нужен резкий объектив для пейзажа и звездных полей то это скорее всего Samyang 12mm F2 https://www.dpreview.com/products/samya ... myang_12_2Конкурентов в этой ценовой категории просто нет  Гелиос 44 скорее портретник (софт фокус) т.е. для съёмки звёзд он не особо подходит
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Liana Kaminska писал(а): Добрый вечер. Какой объектив сможете мне порекомендовать для астрофото частично дипская, звездных полей и пейзажей, и для бытовой съемки кошечек-собачек?
Если хотите для бытовых целей и всего стоит обратит внимание на Canon 17-85 https://www.dpreview.com/products/canon ... 5p6_is_usmЕсли нужен резкий объектив для пейзажа и звездных полей то это скорее всего Samyang 12mm F2 https://www.dpreview.com/products/samya ... myang_12_2Конкурентов в этой ценовой категории просто нет  Виталий у этих объективов цена в 3 раза больше чем сама тушка  для кошечек достаточно и "мыльници" в режиме авто, для неба авто-объектив со стабилизацией не обязателен, можно найти мануальный и подешевле к примеру: ребята из белорусского астроклуба , Игорь Астроскоп , и многие астрофотографы включая меня пользуются для астрофотографии 135 мм,-вым объективом, удобный формат + светосила. я пользуюсь недорогим,светосильным, мануальным фиксом 135мм. f\2.8. пример панорамы(склеено из 4-х кусков и подрезано) с него, часть млечного пути в стрельце и змее download/file.php?id=10526&mode=view
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Алексей Локотков писал(а): мануальным фиксом 135мм. f\2.8.
Фокус 135mm какое отношение имеет к пейзажной или широкоугольной съёмке звёздных полей и т.д. ? Думаю ни какого .......  Видимо вопрос читать было лень, но ляпнуть чёт надо ..... Samyang 12mm и есть широкоугольный мануальный фикс  Вот как раз астрономы им и пользуются для широкоугольной съёмки и т.д. https://www.astrobin.com/207109/https://www.astrobin.com/gear/39219/samyang-12mm-f2/
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Алексей Локотков писал(а): мануальным фиксом 135мм. f\2.8.
Фокус 135mm какое отношение имеет к пейзажной или широкоугольной съёмке звёздных полей и т.д. ? Думаю ни какого .......  Видимо вопрос читать было лень, но ляпнуть чёт надо ..... Вырезка из вопроса -"Какой объектив сможете мне порекомендовать для астрофото планет и частично дипская, звездных полей и пейзажей, и для бытовой съемки кошечек-собачек? " Тогда я спрошу: какое отношение 12мм. Объектив имеет к планетам дипскаю и зв. Полям да и к кошечкам с собачками тоже! Насчёт ляпнуть, так это вы за словами не следите, я в ваш адрес был обычно лоялен, хотя соринку и в чужём глазу найти можно. Вы советуете человеку то, что себе позволить не можете, зачем? А из 135 мм. Можно сложить прекрасную,детальную панораму зв.полей, и стоит недорого+ как портретник пойдет и птичек бабочек поснимать можно и дипы ! 12мм. К полям ни какого отношения не имеет, это ширик толькодля пейзажей и макро + художественная фотография.зв.поля в него будут смотреться как кусок зв.неба без деталей т.е. пейзаж
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Ох ну на вкус и цвет, я то себе позволить могу он же не дорогой для ширика, Я Снимаю пейзажи и поля как раз на 14mm и фокус 12mm погоды не сделает  НА мой взгляд самый зачётный пейзажный и звёздный объектив, поля и звёзды, МП в нём смотрятся очень чётко - без плюшек см. примеры. Пора привыкнуть, что хороший объектив стоит дорого это неизбежно (как и широкоугольные окуляры стоят больше чем сама труба телескопа) Большие фокусные расстояния советовать пока, не вижу смысла т.к. нет ведения и опыта ! А для планет объектив ..... , там нужен телескоп ШК или МК начиная от 150mm сами понимаете.
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 17.01.2018 10:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Ох ну на вкус и цвет, я то себе позволить могу он же не дорогой для ширика, Я Снимаю пейзажи и поля как раз на 14mm и фокус 12mm погоды не сделает  там нужен телескоп ШК или МК начиная от 150mm. у вас 14мм китовый, как вы сами подметили 12 мм ширик отличается качеством а советы даю с личного примера, как учился и находил объекты космоса посредством , как раз 135ммf/2.8 (парк мануальных объективов у меня большой) P.S. получается это вы не внимательно читаете тему! Человек покупает недорогую трубу,"тушку"фотоаппарата без китового объектива ищет и покупает недорогую, интересуется дальним космосом, а вы ему не дешёвый объектив для съёмки пейзажей  . А моя панорама не резкая , так это первые шаги - дальше будет 
|
|
|
|
|
|