Поиск по форуму
Активные темы
Автор Сообщение
Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 03.02.2014 09:42

Посты: 7347
Vk: VK
Facebook: FB
Google+: Google+

Леха Сирота писал(а):
Здравствуйте, Игорь. Помогите пожалуйста с выбором. Стоит ли переходить на SW MAK 102 после 70-мм рефрактора Celestron PowerSeeker. Покажет ли MAK лучше дип скай чем рефрактор, или наоборот? Спасибо.

Переходить стоит. Для визуала выигрыш будет и по планетам и по Дипскаю, если укомплектовать последний соответствующими окулярами. И еще надо учесть что у МАКа будет поле зрение поменьше.

Andrey Moskvin
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 03.02.2014 10:27

Посты: 6216

А мне квжется, что небольшой выигрыш будет только по планетам, ввиду более совершенной оптики МАКа. По Дипскаю ввиду центрального экранирования и большего относительного отверстия выигрыш сомнителен.

Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907.
Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50

Эдуард Седельник
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 12.02.2014 07:21

Посты: 4

Добрый день! Несколько вопросов...,решил,что как раз в этой теме..
Итак,стою перед выбором: нужен телескоп в пределах 20 тыс руб, компактный,транспортабельный,астрофото-обязательно,значит на экваториальной установке и с приводом или с возможностью установки привода.,фотографировать буду через кенон 1100д..,балкона нет,так что придется выносить,во двор,другу на дачу или т.д...
Выбор пока из двух---- Celestron AstroMaster 130EQ-MD или Synta Sky-Watcher BK Mak102EQ2 лично склоняюсь к последнему...
Спасибо за все конструктивные ответы!

Andrey Moskvin
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 12.02.2014 08:17

Я бы из этих двух взял МАК. Серия Астромастер лично мне не очень нравится. Красиво, но не функционально. У меня Астромастер. Много пластика и мелких недочетов. Но надо учесть, что EQ2 довольно шаткая монтировка для астрофото.

Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907.
Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50

Эдуард Седельник
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 12.02.2014 08:47

Andrey Moskvin писал(а):
Я бы из этих двух взял МАК. Серия Астромастер лично мне не очень нравится. Красиво, но не функционально. У меня Астромастер. Много пластика и мелких недочетов. Но надо учесть, что EQ2 довольно шаткая монтировка для астрофото.

а какая установка для астрофото более подходит?

Andrey Moskvin
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 12.02.2014 09:16

Как минимум EQ3-2, и ее желательно отрегулировать и заменить смазку. Китайская смазка не работает при низких температурах.

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 12.02.2014 09:25

Посты: 7347

Эдуард Седельник писал(а):
Добрый день! Несколько вопросов...,решил,что как раз в этой теме..
Итак,стою перед выбором: нужен телескоп в пределах 20 тыс руб, компактный,транспортабельный,астрофото-обязательно,значит на экваториальной установке и с приводом или с возможностью установки привода.,фотографировать буду через кенон 1100д..,балкона нет,так что придется выносить,во двор,другу на дачу или т.д...
Выбор пока из двух---- Celestron AstroMaster 130EQ-MD или Synta Sky-Watcher BK Mak102EQ2 лично склоняюсь к последнему...
Спасибо за все конструктивные ответы!

Из двух выбор в пользу Sky-Watcher BK Mak102EQ2, с дополнительной установкой двигателя будет возможность астрофото Луны, Солнца (через фильтр) и видеороликов крупных планет.
Если хотите и фото Дипскай тогда надо обратить внимание на https://astroscope.com.ua/teleskop_s ... q3/281.htm плюс двигатели https://astroscope.com.ua/elektropri ... -2/674.htm

Andrey Moskvin
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 12.02.2014 10:00

Не совсем согласен с Игорем. Двигатели вещь хорошая, но для фото Луны и Солнца они не нужны. А EQ3-2 все равно требует подрегулировки под задачи астрофото, да искатель полюса для фото Дипскай не помешает. Без него сложно выставить монтировку.

Эдуард Седельник
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 12.02.2014 17:50

Спасибо за ответы и советы..Теперь дело за малым-купить Помогите выбрать телескоп 12 Февраль 2014 17:50

Эдуард Седельник
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать телескоп  |  Добавлено: 12.02.2014 18:19

Да,забыл! Для Synta Sky-Watcher BK Mak102EQ2 какие аксессуары посоветуете: окуляры,фильтры,переходники? кстате,у меня зеркалка кенон,для нее какой переходник нужен и какая призма для прямого ( лишь бы не зеркального) изображения?

Версия для печати