Здравствуйте, Игорь. Помогите пожалуйста с выбором. Стоит ли переходить на SW MAK 102 после 70-мм рефрактора Celestron PowerSeeker. Покажет ли MAK лучше дип скай чем рефрактор, или наоборот? Спасибо.
Переходить стоит. Для визуала выигрыш будет и по планетам и по Дипскаю, если укомплектовать последний соответствующими окулярами. И еще надо учесть что у МАКа будет поле зрение поменьше.
А мне квжется, что небольшой выигрыш будет только по планетам, ввиду более совершенной оптики МАКа. По Дипскаю ввиду центрального экранирования и большего относительного отверстия выигрыш сомнителен.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Добрый день! Несколько вопросов...,решил,что как раз в этой теме.. Итак,стою перед выбором: нужен телескоп в пределах 20 тыс руб, компактный,транспортабельный,астрофото-обязательно,значит на экваториальной установке и с приводом или с возможностью установки привода.,фотографировать буду через кенон 1100д..,балкона нет,так что придется выносить,во двор,другу на дачу или т.д... Выбор пока из двух---- Celestron AstroMaster 130EQ-MD или Synta Sky-Watcher BK Mak102EQ2 лично склоняюсь к последнему... Спасибо за все конструктивные ответы!
Я бы из этих двух взял МАК. Серия Астромастер лично мне не очень нравится. Красиво, но не функционально. У меня Астромастер. Много пластика и мелких недочетов. Но надо учесть, что EQ2 довольно шаткая монтировка для астрофото.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Я бы из этих двух взял МАК. Серия Астромастер лично мне не очень нравится. Красиво, но не функционально. У меня Астромастер. Много пластика и мелких недочетов. Но надо учесть, что EQ2 довольно шаткая монтировка для астрофото.
Добрый день! Несколько вопросов...,решил,что как раз в этой теме.. Итак,стою перед выбором: нужен телескоп в пределах 20 тыс руб, компактный,транспортабельный,астрофото-обязательно,значит на экваториальной установке и с приводом или с возможностью установки привода.,фотографировать буду через кенон 1100д..,балкона нет,так что придется выносить,во двор,другу на дачу или т.д... Выбор пока из двух---- Celestron AstroMaster 130EQ-MD или Synta Sky-Watcher BK Mak102EQ2 лично склоняюсь к последнему... Спасибо за все конструктивные ответы!
Не совсем согласен с Игорем. Двигатели вещь хорошая, но для фото Луны и Солнца они не нужны. А EQ3-2 все равно требует подрегулировки под задачи астрофото, да искатель полюса для фото Дипскай не помешает. Без него сложно выставить монтировку.
Да,забыл! Для Synta Sky-Watcher BK Mak102EQ2 какие аксессуары посоветуете: окуляры,фильтры,переходники? кстате,у меня зеркалка кенон,для нее какой переходник нужен и какая призма для прямого ( лишь бы не зеркального) изображения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4