Ну вообще его и присмотрел по отзывам и описанию:)во всем остальном-окуляры и всё прочее...ниче в этом не соображаю:Dпоэтому пока телескоп и хватит:)но это пока!
ну комплектные окуляры всегда бюджетные.25мм окуляр еще более менее,а 10мм очень мылит.поэтому в любом случае будете докупаться,и уже рекомендую на будущее брать 32мм 2" для оргазматического обзора космоса и угол обзора 70градусов и 6мм 1.25"для планет. родные окуляры угол обзора 40град и диам меньше -1.25"
скоп хороший,можете поспраштвать возможности у Алексея,у него такой же, только с автоматикой viewtopic.php?f=23&t=11692
Доброго времени:)хочу телескоп для наблюдения туманностей,галактик и скоплений.Возможно и наблюдение планет(Сатурн в частности).Живу за городом,частный сектор.Что подскажете?Потолочная цена-3000-3500.Если есть вариант дешевле-только рад:)
Александр Долинский писал(а):
Ну вообще его и присмотрел по отзывам и описанию:)во всем остальном-окуляры и всё прочее...ниче в этом не соображаю:Dпоэтому пока телескоп и хватит:)но это пока!
ДОБ8 - лучший выбор в этой цене для визуала как Дипская, так и планет. Но о фото на нем стоит забыть. Если хотите в дальнейшем развивать и астрофото, тогда возмите один из этих https://astroscope.com.ua/?base=comp ... =17924.281 Комплектных окуляров достаточно для первых впечатлений, потом докупите по сложившимся приоритетам в наблюдениях.
Здравствуйте, хотел бы выбрать себе телескоп, я очень начинающий поэтому не хотелось бы сразу дорогой, а хочу понять на сколько мне он будет нужен,наблюдения буду делать сугубо из окна в основном луну, так как перед окнами гуляет, ну и хочу сатурн посмотреть на колечки если получится, ещё может на природу буду брать. Пал выбор на один из двух Sigeta Libra 80/400, Sky-Watcher 804А (OTA). Какая разница между ними? На втором варианте на нём кольца, что удобнее? Склоняюсь к первому варианту больше. Ваше мнение пожалуйста знатоки. Спасибо.
Эти телескопы не планетники. На большие увеличения они не расчитаны. Второй вариант предпочтительней. Но ведь он ОТА, т.е. без монтировки. Вам еще на монтировку надо будет потратиться. Почему бы вам не рассмотреть другие варианты.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Здравствуйте, хотел бы выбрать себе телескоп, я очень начинающий поэтому не хотелось бы сразу дорогой, а хочу понять на сколько мне он будет нужен,наблюдения буду делать сугубо из окна в основном луну, так как перед окнами гуляет, ну и хочу сатурн посмотреть на колечки если получится, ещё может на природу буду брать. Пал выбор на один из двух Sigeta Libra 80/400, Sky-Watcher 804А (OTA). Какая разница между ними? На втором варианте на нём кольца, что удобнее? Склоняюсь к первому варианту больше. Ваше мнение пожалуйста знатоки. Спасибо.
Спасибо большое но рекомендованные модели я так понимаю около метра, жилплощадь не позволяет особо развернуться, так что придётся одну из моих кандидатов выбрать, вопрос остался открытым...какую? и ещё....в Россию красавцам дорога открыта? ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8