Всё это просто слова. Про желтизну я далеко не один почитайте загран форумы там давно об этом пишут. Если читали обзор Luminius 23mm, а реально и тот же PV 26mm 2'' и т.д. показывает намного лучше без мазни и хроматизма при цене в двое меньше ! Возможно ES и был когда то хорошим но время идёт и другие кинтайци тоже не стоят наместе
Спорить не буду, дело неблагодарное. Являюсь счастливым обладателем Celestron Luminos 23мм. Вполне им доволен, вес конечно великоватый, но для меня не критичный. Поле очень неплохое. Наблюдать очень удобно. Из-за эффекта "огненного кольца" он малопригоден для дневных наблюдений, для ночных наблюдений очень хорош. Принципиально не хочу критиковать окуляры серии PV от SW. Вам нравится и хорошо. Я аналогичный продал, сейчас имею комплектный окуляр Super View 2'' 30мм от DO GSO DOB 10, который по качеству коррекции полевых аберраций очень близок к серии PV. Для обзорно-поискового сойдет. Будет возможность куплю получше.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Да вот я как раз и хотел заменить PV 32mm на, что нибудь более широкое и качественное. И взял для сравнения НЕ дешовый ES82/ 30mm. ( цена более 300Eur) Я надеялся увидеть там широкое поле 82* и высокое качество изображения
Но после проверки возник не простой вопрос за, что я должен заплатить ? 1. За поле 82 я согласен, за надпись 82 НЕТ, реально измеренное поле оказалось 72*, (сколько же у PV в цена которого в трое меньше) 2. Дальше качество изображения я бы рад но количество и аберраций оставляют желать лучшего ....... один хроматизм вызывает недоумения, для чего я покупал рефлектор и дорогой окуляр ? 3. Я уже молчу об откровенном без пределе в китайской сборке ES30 внутри которого имело место масляное пятно по контуру одной из линз и как оказалось позднее не только в моём экземпляре !!! http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.p ... =75#p35948
Обзор ES24 уже не стал для меня удивлением ! Возможно есть разброс экземпляров, возможно из за кризиса в отросли на рынке появился шлак и т.д.
Всё это мелочи конечно просто, кто то может закрыть на это глаза, а кто то нет. У всех разный опыт и разные требования, с этим не чего не поделать.
Да вот я как раз и хотел заменить PV 32mm на, что нибудь более широкое и качественное. И взял для сравнения НЕ дешовый ES82/ 30mm. ( цена более 300Eur) Я надеялся увидеть там широкое поле 82* и высокое качество изображения
Но после проверки возник не простой вопрос за, что я должен заплатить ? 1. За поле 82 я согласен, за надпись 82 НЕТ, реально измеренное поле оказалось 72*, (сколько же у PV в цена которого в трое меньше) 2. Дальше качество изображения я бы рад но количество и аберраций оставляют желать лучшего ....... один хроматизм вызывает недоумения, для чего я покупал рефлектор и дорогой окуляр ? 3. Я уже молчу об откровенном без пределе в китайской сборке ES30 внутри которого имело место масляное пятно по контуру одной из линз и как оказалось позднее не только в моём экземпляре !!! http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.p ... =75#p35948
Всё это мелочи конечно просто, кто то может закрыть на это глаза, а кто то нет. У всех разный опыт и разные требования, с этим не чего не поделать.
Задайте эти вопросы Эрнесту на astrotalks. Думаю, что он даст вам исчерпывающий ответ.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Их уже задали до меня, просили сравнить и дать оценку как раз PV32 Его ответ был очень прост и вменяем: - Я не могу сравнивать и дать оценку тому, чего я даже не держал в руках.
У меня собственно вопросов по ES давно нет, но есть чуство, что ES слишком расхвалены, а вот о минусах и ляпах, как то всё время умалчивается..
Эрнест протестировал ES 82°30 мм на стенде и дал ему высочайшую оценку. Вердикт : "Очень рекомендую" и "Окуляр возвращал хозяину с "кусками своего сердца"". Что еще тут можно добавить? Это заключение эксперта, оптика расчетчика, кандидата наук с большим теоретическим и практическим опытом. По поводу PV 32 мм. Это обычный бюджетный Эрфле производства UO, с более гламурным дизайном по сравнению с GSO SuperView и другими подобным окулярами этого типа. Чудес не бывает. В этой схеме бюджетных шиоркоугольных окуляров заложено примерно одинаковая коррекция аберраций по полю, т.е. примерно 50% центральной части резко, а далее к краям прогрессируют астигматизм, кривизна и кома. У края размер аберрационного пятна достигает размера угловой минуты даже в инструментах 1:5. Если смотреть в такой окуляр на неяркие объекты, то вследствие слабой чувствительности человеческого глаза к восприятию искажений в таких условиях может показаться, что окуляр почти идеален. Но если вы посмотрите какое нибудь яркое скопление звезд, которое занимает все поле, то искажения будут очень хорошо заметны и картинка будет очень далека от хорошей.
Ну я как раз смотрел из ярких например M45 никаких проблем я не заметил. резкость поля составляет ~85% небольшие изкажения по краям конечно есть Но подобные изкажения мало заметны, и вполне простительны при такой цене ! более того ни какого хроматизма нету и в помине.
ES82/ 30 действительно даёт резкость по всему полю от края до края - казалось бы всё класно НО при этом даёт заметные геометрические искажение объекта (подушка), так же хорошо заметный хроматизм на ярких звёздах и объектах ......... ешо при пересечением края поля яркими объектами появляется и мерзкое огненное кольцо вокруг .... что выглядит не приятно и не красиво хуже мазни по краям на мой взгляд, а при цене и весе окуляра в трое выше такое и вовсе НЕ допустимо !
И потом одно дело прочитать обзор и совсем другое увидеть всё в живую в поле ! Как говорится лучше один раз увидеть, чем 100 раз ...........
Ну как видите я хотел его заменить но оказалось не так то просто это сделать. В планах посмотреть так же Морфеусы их по крайне мере хвалят те кто отказались от ES.
Ну вот и приехал мой долгожданный планетник Vixen LV 4 мм. Окуляр исключительный и высоко ценимый любителями планетных наблюдений. Как всегда по закону жанра неба нет и прогноз пока неутешительный. Ничего, подождем. Обещания отчета и обзора остаются в силе.... Фото смартфоном, извиняюсь за качество.
Просмотров: 1704
Просмотров: 1704
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10