Эта сумка может не подойти по длине,она 110 см,а длина трубы Arsenal Доб 8"почти 120 см.!
Длина трубы у SW DOB8 такая же, как у Arsenal DOB8. Я видел, что к SW DOB8 эта сумеа точно подходит. В крайнем случае сумку для трубы можно заказать в любом ателье.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Большое спасибо Всем за помощь. Предлагаю на этом закрыть обсуждение по моему вопросу. Выбор практически сделан. Ну для себя ради интереса прикину дополнительные затраты для занятий астрофотографией (при выборе Арсенала 150/750).
_________________ Arsenal-GSO 8" Dobson, Arsenal 15х70 Porro
Эта сумка может не подойти по длине,она 110 см,а длина трубы Arsenal Доб 8"почти 120 см.!
Длина трубы у SW DOB8 такая же, как у Arsenal DOB8. Я видел, что к SW DOB8 эта сумеа точно подходит. В крайнем случае сумку для трубы можно заказать в любом ателье.
У Арсенала труба действительно длиннее чем у СкайВочера, кроме того имеется и вентилятор и крупные ручки юстировочных винтов. Так что в этот чехол труба Арсенала врядли влезет
У Арсенала труба действительно длиннее чем у СкайВочера, кроме того имеется и вентилятор и крупные ручки юстировочных винтов. Так что в этот чехол труба Арсенала врядли влезет
Я рулеткой мерил обе трубы, длина одинаковая, а вот за счет вентилятора и ручек юстировочных винтов может быть немного длиннее труба у Arsenal DOB8.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
День добрый. Андрей, спасибо за альтернативный вариант. Ознакомился в Вашим отчетом. viewtopic.php?f=33&t=12222
Есть над чем подумать, т.к. вопрос транспортировки ДОБ8 может стать ребром.
К этому телескопу будут нужны сразу окуляры, т.к. в комплекте ничего нет. Для меня это был только плюс, потому, что комплектные окуляры обычно очень примитивные. Если решитесь покупать посоветую наиболее оптимальные окуляры по Вашему бюджету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5