скажу, что в 900 лучше наблюдать более мелкие обьекты, а в 650 более крупные , как-то так ............
НУ визуал и фото всё же РАЗНЫЕ вещи ! К тому же при визуале доступна смена увеличений и поля зрения для разных нужд, в том числе при нужде доступен и разгон фокуса А предел увеличений у обоих D 130mm будет одинаков 1.5 - 2D
правильно, вы уточняйте, при условии хорошей оптики
Игорь Астроскоп писал(а):
Еще у них зеркало сферическое. Правда на таком фокусе между сферой и параболой практически нет разницы
т.е. если на 650мм зеркало сфера, увеличение будет мылить ( я так думаю)
Для первых шагов в астрофото, 900 тоже так понимаю не подойдут из-за неустойчивости и вибраций. Выходит по всем параметрам, кроме "Ценника", 650 с параболическим доминируют над 900.
получается, что так вот пример на 900мм , буквально вчера сфотал, был небольшой ветерок, трубу покачивало download/file.php?id=10969&mode=view учтите, что при разгоне увеличения, увеличиваются требования к оптике(барлоу,окуляров,юстировке зеркал)
К сравнению при визуале например 1D F900 / 7mm окуляр (средней поршивости) даст увеличение 130x F650 / 5mm окуляр (средней поршивости) даст тоже самое увеличение 130x такого же качества ! НО Конечный результат определит ещё и механика (монтировка), дрожание, ветер и т.д. т.е. отбросив предрассудки на обычной монтировке и предельных резрешениях труба F 900mm заведомо проиграет в резкости, а для фото ещё и в количестве ошибок ведения ... (недостаток, как раз и хорошо заметен, на ваших фото примерах M42)
(недостаток, как раз и хорошо заметен, на ваших фото примерах)
Виталий! Вы опять пытаетесь меня критиковать мы тут вроде пытаемся людям помочь определится с выбором, и даем подсказки. А примеры, как раз ,люди посмотрят, сравнят , и определятся.
Последний раз редактировалось Алексей Локотков 04.12.2017 16:16, всего редактировалось 1 раз.
К сравнению при визуале например 1D F900 / 7mm окуляр (средней поршивости) даст увеличение 130x F650 / 5mm окуляр (средней поршивости) даст тоже самое увеличение 130x такого же качества !
Виталий! Вы опять пытаетесь меня критиковать А примеры, как раз ,люди посмотрят сравнят , и определятся.
Я такой, простите если вдруг пергнул .... это не было критикой, чисто технический момент из опыта не более того. Eсли реально прицепить на N130/650 линзу BL1.5x F=975mm и ставните vs N130/900, результаты будут не в пользу второго.
Цитата:
И почему вы приводите пример в худшую сторону!?
Увеличение, монтировка, апертуры одинаковы - вполне справедливый пример. Если брать скажем качественные широкие окуляры или обышные Plesl то разницы не увидим.
Вот в этом и проблема, У пораболы кома у сферы сферическая аберрация - хрен редьки не слаще ! первую хотя бы можно исправить и то не обязательно при такой апертуре она еле заметна.
Ну и как есть врятли станут покупать на такой телескоп ставить широкоугольники ... т.к. их цена сравнима со стоимостью самого телескопа. А разница в стандартные Plessl 52 градуса будет практически не заметна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1